Результаты опроса: Ведете ли вы бухучет, находясь на упрощенке?

Голосовавшие
936. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я веду полноценный бухгалтерский учет.

570 60.90%
  • Я веду кое-какой учет, чтобы знать реальную ситуацию, но он далек от бухгалтерского.

279 29.81%
  • Я не веду учет.

87 9.29%
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 247
    Модератор
    Andrey_R, никто не ведет одну фирму в двух базах. Это нонсенс.
    У Вас есть инструкция по 1С 8.0? Рекомендую ее внимательно изучить. Я восьмерку не знаю, и советов давать не могу. И в любом случае у нас есть спецраздел в форуме по 1С, где проблемы программы и обсуждаются.

Клерк
    хорошо, выясню -отпишу.

sтаниsлава
    Гость
    У меня фирма только открылась.поэтому по тихонь ку делаю....БАНК, КАССА, З/плата, НАлоги и всякая ересть , что еще посоветуюте!

Клерк
    советую почитать
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=99709

Аноним
    Гость
    здесь в Клер.ру прошла информация, что в новой редакции закона о бухучете для упрощенцев предусмотрен бухучет.
    У меня ЕНВД и УСНО. ЕНВД-учет обязателен,а УСНО без учета-абсурд.
    Учет надо вести(малым по упрощенной схеме).

Аноним
    Гость
    Я на 6% упрощенке бухучет не веду,а зачем он нужен. Дивиденты мы не платим.

Клерк
    а как можно без дивидендов ? или вам 30% налог больше устраивает чем 9%

Клерк
    Про какие расходы учитываемые на 6% речь????

Модератор
    Про обычные. Тот же порядок кассовых операций никто для ООО на УСН не отменял.

Клерк
    Я работаю у предпринимателя и мы применяем УСН так что я стараюсь вести хоть какой-то бухгалтерский учет в 1С.

Клерк
    Я для себя веду, т.е. чтобы знать, что происходит в фирме. А в учетной политике - нет бухучета, налоргам это знать не обязательно. Тем более, что по бухучету у меня убыток - аж зашкаливает, а по налоговму (Д-Р 15%) - доход.
    Кстати, так может быть?

Клерк
    УСН начала вести с 01.01.08г., многого не знаю еще.
    Бухучет веду в полном объеме, т.к. ЗАО

Rose Marena
    Гость

Тут Бухучет на УСН

Бухучет на УСН не веду. Веду экономический учет, для того, чтобы иметь представление о том, что происходит в компании ) Принципы бухгалтерского учета для этого не приспособленны. Они, конечно, удобны в качестве способа унифицированного представления информации для заинтересованных лиц, партнеров. Но пока законодательно не заставят бух.учет все равно вести не собираюсь

Клерк Аватар для триТТон
    Я веду. Мои аргумены: 1. если не делать этого, можно потерять половину данных; 2. если вдруг зашкалит один из показателей, и вынуждены будем перейти на ОСНО, то восстанавливать ничего не придётся. Баланс - ежеквартальный.

Клерк Аватар для Жаконя
    не знаю насколько у меня полноценный учёт ведется, но мне так проще. Я точно знаю где у меня и что.
    Хоть про дивиденды речь пока не идёт (в убытках пока), но когда-то же хозяин ихзахочет получить...
    Я не волшебник. Я только учусь.

А у меня Господа-бухгалтера, вот такая проблема-директор, снимает выручку по банку, я отражаю по кассе что "выданно под авансовый отчет" и всё-отчитываться он не хочет, ибо на 6% и типа налоговую будут волновать только наши ДОХОДЫ. Ему говорю-" а как НДФЛ насчитают на ваши неотчитанные денюжки"-он говорит-"Не посмеют,и БУ я вести не обязан!!!". Как мне ему доказать что не прав?! 1-с то я всё веду как положено , но 71 счёт страшно смотреть-не закрыт!!!

Клерк Аватар для триТТон
    Скажите директору, что налоговую интересует не только единый налог, но и НДФЛ. И доходы, действительно, будут смотреть те, кто заинтересуется правильностью исчисления единого. Ну а "подоходникам" выручка как-то не очень нужна. Им суммы, полученные работниками, подавай.

Маленькая мама
    Гость
    Оформите ему деньги в кредит. Начислите проценты и налог с процентов. Держать деньги на кредите можно практически бесконечно. Только каждый год договора кредита пролонгировать.

Директор
    Можно и беспроцентный кредит оформить и держать бесконечно.
    НДФЛ только на мат. выгоду.

Клерк Аватар для триТТон
    Это будет не кредит, а заём. Термины совершенно разные. Вы ж - не кредитная организация. А вообще, этот вариант не без проблем. Столько полемики на эту тему...У Минфина вот иное мнение: Вопрос:

Каков порядок расчета НДФЛ с доходов работника в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, образующейся при предоставлении ему организацией-работодателем беспроцентной ссуды?

Министерство финансов Российской Федерации
    ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 18 июня 2007 года N 03-04-06-01/193

О порядке расчета НДФЛ с доходов работника
    в виде материальной выгоды, полученной от экономии
    на процентах за пользование заемными средствами

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке расчета налога на доходы физических лиц с доходов работника в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, образующейся при предоставлении ему организацией-работодателем беспроцентной ссуды, и в соответствии со ст.34_2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

Подпунктом 1 п.2 ст.212 Кодекса установлено, что при получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей, налоговая база определяется как превышение суммы процентов за пользование заемными (кредитными) средствами, выраженными в рублях, исчисленной исходя из трех четвертых действующей ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату получения таких средств, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора.

Следовательно, при расчете налоговой базы в отношении доходов физических лиц, полученных от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, необходимо принимать во внимание две суммы - сумму процентов за пользование заемными средствами, исчисленную исходя из трех четвертых действующей на дату получения заемных средств ставки рефинансирования Банка России, и сумму процентов, исчисленную исходя из условий договора.

Поскольку в рассматриваемом случае налогоплательщику предоставляется беспроцентная ссуда (то есть проценты за пользование ссудой не уплачиваются), то его доходом будет являться сумма процентов за пользование заемными средствами, исчисленная исходя из трех четвертых действующей на дату получения заемных средств ставки рефинансирования Банка России.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.Разгулин

Минфиновские письма, конечно, носят рекомендательный характер, но для налоговой-то они - зако-ооо-н. И вообще для них договора заёма как красный флаг: ДЕНЬГИ! Будьте готовы держать отпор.

Директор
    Цитата Сообщение от триТТон Посмотреть сообщение
    А вообще, этот вариант не без проблем. Столько полемики на эту тему...У Минфина вот иное мнение:
    Не поняла, в чем у Минфина иное мнение? И в чем перед налоговой отпор держать надо?

Маленькая мама
    Гость
    Можно и беспроцентный кредит оформить и держать бесконечно.
    НДФЛ только на мат. выгоду.
    Пожалуйста, начисляйте 35% НДФЛ с трех четвертых ставки рефинансирования (35%*(10,25%*0,75)=2,69%. А можно начислить 6% на сумму процентов по займу (6%*11%=0,66%), - я по договорам с октября 2006 пишу 11% годовых, чтоб точно было не меньше ставки рефинансирования.
    Вопрос: как налоговая реагирует? Здесь есть где подкопаться?
    Последний раз редактировалось Маленькая мама; 28.02.2008 в 10:58.

Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от Kantry Посмотреть сообщение
    Не поняла, в чем у Минфина иное мнение? И в чем перед налоговой отпор держать надо?
    Перечитала свой пост...Мысль была, а на бумагу не попала Просто, многие считают, что если беспроцентный заём, то и НДФЛ нет. И не только у бухгалтеров такое мнение. Попадалось много комментариев на эту тему, довольно веско аргументированных.
    А так все предложения правильные. Налоговую по идее должно всё устраивать, если налог удерживается. По крайней мере, у нас такие договора не вызывали вопросов проверяющих.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Alohna Посмотреть сообщение
    по бухучету у меня убыток - аж зашкаливает, а по налоговму (Д-Р 15%) - доход.
    Кстати, так может быть?
    Запросто... Несмотря на то, что многие расходы не принимаются во внимание при расчете налога, они от этого не перестают быть расходами фирмы, уменьшающими чистые активы...

Клерк
    а согласно какому закону ( статье или письму) налоговый (или любой другой) инспектор может спросить бухгалтерскую отчетность даже если у ООО УСН 6% снимаются дивиденды ? явно нигде не прописано ... т.е. если операции ведутся например только с р/с по безналу ( и наличных расходов/доходов нет, да даже если и есть и ведется кассовый учет) то чистую прибыль можно посчитать по ДиР , разве нет ?

т.е. я имею в виду, что по своей воле можно вести бухучет, но ведь спросить его получается по закону никто не может !
    Последний раз редактировалось SparkDSD; 16.04.2008 в 21:39.

Модератор
    то чистую прибыль можно посчитать по ДиР , разве нет ?
    Нет. Потому что то, что будет посчитано по книге никак нельзя назвать чистой прибылью для целей распределения дивидендов. Да и чистые активы Вы никак не можете по книге посчитать.
    а согласно какому закону ( статье или письму) налоговый (или любой другой) инспектор может спросить бухгалтерскую отчетность
    Согласно НК. Придет налоговая проверять правильность удержания НДФЛ, и поинтересуется, а на каком основании удержали 9%, а не 13%

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Согласно НК. Придет налоговая проверять правильность удержания НДФЛ, и поинтересуется, а на каком основании удержали 9%, а не 13%
    Гы. Если она придет, то может поинтересоваться, только на каком основании 9% начислены именно с этой суммы, а не с какой либо другой. Если налогоплат заявляет, что это сумма - дивиденды, то значит так оно и есть. А налорг должен будет доказывать обратное, если захочет и сможет.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Придет налоговая проверять правильность удержания НДФЛ, и поинтересуется, а на каком основании удержали 9%, а не 13%
    Ага, и еще взносы на ОПС проверит, а это еще 14%, и ФСС придет...
    А дивиденды выплачиваются после утверждения БУХГАЛТЕРСКОЙ отчетности.

Клерк
    а где это написано, что только после утверждения ? закон ? статья ? письмо ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SparkDSD Посмотреть сообщение
    а где это написано, что только после утверждения ? закон ? статья ? письмо ?
    Это одно из местных поверий....

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)