Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Корифеи, помогите пожалуйста

Беда в том, что я новичок и бюджет плохо знаю(вощееееее не знаю).Но пытаюсь узнать. Главбух ушел, а старый коллектив меня ессно никак не воспринимает.

1.Бюджетное учреждение платит налог на землю. Но на баланс земельный участок не поставлен (есть свидетельсто о передаче ЗУ в бессрочное пользование). Так вот зам.гл. буха говорит это не наша собственность поэтому на баланс не можем поставить.

2.Сумма начисленной амортизации отражена по кредиту со знаком минус. Это как понять????? Говорю излишне начислили или переоценку непрально провели???? Молчат

3.Начисляют износ по жилому фонду (3 жилых дома и 2 общежития) сумму износа отражают по балансовому счету. Вроде должны учитывать на забалансовом?

4. Стал проверять начисление налогов (все таки хочу сделать баланс более менее нормально Налог на имущество : данные главной книги и декларации не идут на 01.01.06
    дальше еще лучше на 01.03.06 сумма ОС возросла на 30млн., а на 01.04.06 уменьшилась на 20 млн. и так скачки весь год. И документов нет и объяснить не могут. Были бы документы может еще сообразил. А 2006 год взял потому что амортизация то с минусом ...решил проверить.....Сгорю я там однако.
    И еще очень большая просьба Если у вас есть возможность, будьте так любезны не отсылайте меня в поиск......нет времени - укажите нормативку. С уважением ERRA
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для MakZym
    1.
    Бюджетное учреждение платит налог на землю. Но на баланс земельный участок не поставлен (есть свидетельсто о передаче ЗУ в бессрочное пользование). Так вот зам.гл. буха говорит это не наша собственность поэтому на баланс не можем поставить.
    Все верно: в соответствии со ст. 388 НК РФ плательщики земельного налога - организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. На балансе находиться имущество (в активной части), право собственности на которое у организации подтверждено документально.
    2.Сумма начисленной амортизации отражена по кредиту со знаком минус. Это как понять????? Говорю излишне начислили или переоценку непрально провели???? Молчат
    Здесь затрудняюсь ответить
    Начисляют износ по жилому фонду (3 жилых дома и 2 общежития) сумму износа отражают по балансовому счету. Вроде должны учитывать на забалансовом?
    Если жил.фонд приобретен и поставлен на баланс после 01.01.2006-амортизация начисляется в обычном порядке, т.е. в балансовом учете ( Приказа Минфина России от 12.12.2005 N 147н, Письмо Минфина от 07.06.2006 N 03-06-01-04/129)
    Если жил.фонд приобретен и поставлен на баланс до 01.01.2006 - начисляется износ за балансом.
    Стал проверять начисление налогов
    Имхо, надо использовать данные главной книги, пересчитать налог, подать уточненку. А то, возможно, выезная накроет, потом не разгребете.

3. Аноним
    Гость

Можно посочувствовать - попали...

Совет (хотя на месте Вам виднее) в несколько другой плоскости. Насчет "не воспринимает".
    Просматривая бумаги, запишите, кто делал ошибки (из работающих теперь). А когда аврал пройдет - ОБЯЗАТЕЛЬНО - надо принять меры (лишение премии, выговор, жёсткая беседа, увольнение и т.д., что больше подходит по месту).
    Если этого не сделать, даю гарантию, что дальше Вы будете пахать, а коллектив - гулять. Кончится тем, что просто сбежите.
    Успехов желаю искренне.

4. Аноним
    Гость
    ERRA, а как вы принимали дела у старого главбуха? Я так понимаю: акта передачи, инвентаризации не было? Тогда вам нужно в первую очередб провести инветаризацию и зафиксировать все расхождения между учетными данными на дату вашего вступления в должность и данными инвентаризации.

5. Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от ERRA Посмотреть сообщение
    1.Бюджетное учреждение платит налог на землю. Но на баланс земельный участок не поставлен (есть свидетельсто о передаче ЗУ в бессрочное пользование). Так вот зам.гл. буха говорит это не наша собственность поэтому на баланс не можем поставить.
    Земля если не ошибаюсь на баланс ставится только если она сельхоз назначения.

У вас учет-то не на бумаге?
    Зайдите в оборотку в программе и посмотрите какой месяц рвет потом просмотрите какие проводки были по этим счетам за этот месяц

3.Начисляют износ по жилому фонду (3 жилых дома и 2 общежития) сумму износа отражают по балансовому счету. Вроде должны учитывать на забалансовом?
    Какой такой износ? Почему не амортизация?

И документов нет и объяснить не могут.
    Так не пойму у вас что правда компьютеров там нет?
    Или программа была просто уничтожена?

6. Аноним13
    Гость
    Цитата Сообщение от MakZym Посмотреть сообщение
    1.
    Если жил.фонд приобретен и поставлен на баланс после 01.01.2006-амортизация начисляется в обычном порядке, т.е. в балансовом учете ( Приказа Минфина России от 12.12.2005 N 147н, Письмо Минфина от 07.06.2006 N 03-06-01-04/129)
    Если жил.фонд приобретен и поставлен на баланс до 01.01.2006 - начисляется износ за балансом.

Имхо, надо использовать данные главной книги, пересчитать налог, подать уточненку. А то, возможно, выезная накроет, потом не разгребете.
    Вообще-то с учетом ретроспективного метода, если было изменение учетной политики (в связи с изменением законодательства), то последствия изменения учетной политики должны быть рассчитаны и отражены в учете и отчетности. Кроме того, отчетность должна быть сопоставима. Таким образом, весь износ по жилфонду, введенному до 01.01.06, должен быть отражен на балансе в качестве амортизации. и там ее и надо продолжить начислять.
    а то ерунда получается - если имущество приобери до - один способ учета (за балансом), а если приобрели после - другой стрособ учета (амортизация)- накакой сопоставимости.
    А письма минфина не должны противоречить ПБУ. если противоречат, то не надо их применять.

7. Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним13 Посмотреть сообщение
    А письма минфина не должны противоречить ПБУ. если противоречат, то не надо их применять.
    Что то не врублюсь в проблему.
    Разве для 10 амортизационной группы сроки использования расчитываются не по старым нормативам?

8. Клерк Аватар для MakZym
    Вас никто и не засталяет их применять. Если уверены в своей правильной позиции - поступайте именно так. Человек спросил - я предложил ОДИН из возможных вариантов. Решение принимать все равно ему

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним13 Посмотреть сообщение
    А письма минфина не должны противоречить ПБУ. ...
    Позволь, о каком ПБУ речь?

10. Клерк
    Здравствуйте, большое спасибо за ответы и советы
    1. Глав.бух была пенсионерка - развернулась и ушла. Акта приема передачи дел не было. Но при вступлении в должность я распечатал оборотный баланс и зам его подписала (приложили к тр.договору).
    2. По жилью вроде всегда начислялся ИЗНОС.
    3. По земле я прочитаю, то что вы посоветовали, но налог по моему мнению платит собственник или я не прав??

А сегодня у меня новая проблема - начал разгребать гос. контракты (кап. строительство) и что нашел Конкурс провели,победителей определили, но тех.задание везде выдано на текущий ремонт, Сметы есть где на кап.ремонт, где воще не понять если честно что.... (строительство началось еще в 2005 году). Почти ко всем договорам (а они просто договоры , не гос.контракт и не договор подряда) сделаны доп. соглашения, в которых суммы превышают сам контракт (договор) минимально на 47% максимально на 200%.
    Вот я и думаю в свои 23 года не перегнул ли палку и пошел работать с багажом знаний- институт и год практики. Наверное лучше сразу уйти с такого бардака.

А противостояние коллектива не пугает. Работать будут - как пчелки

11. Клерк
    Извините еще не понял как тут пользоваться
    Мне ответили:
    На балансе находиться имущество (в активной части), право собственности на которое у организации подтверждено документально.

На землю Выдано Свидетельство о государственной регистрации права и присвоен кадастровый номер, Вид права: постоянное(бессрочное) пользование..........Вы считаете это не должно учитываться в балансе?? Кадастровая стоимость больше 1 млрд. руб??????

12. Аноним555
    Гость
    Извините еще не понял как тут пользоваться
    Мне ответили:
    На балансе находиться имущество (в активной части), право собственности на которое у организации подтверждено документально.

На землю Выдано Свидетельство о государственной регистрации права и присвоен кадастровый номер, Вид права: постоянное(бессрочное) пользование..........Вы считаете это не должно учитываться в балансе?? Кадастровая стоимость больше 1 млрд. руб??????
    Вам так же кое кто ответил что на баланс ставятся только земли сельхоз-назначения. Хотя конечно может быть какая то специфика (а то я смотрю у вас и строительство есть) но все бюджетные учреждения которые я знаю землю на баланс не берут.
    Если предыдущий бухгалтер на это не заморачивался значит и ваши вышестоящие такого мнения, советую и вам именно этот вопрос отложить. При переходе еще на 70н многие всполошились насчет земли некоторые даже ошибочно поставили на учет а потом убирали.
    Позвоните либо своему куратору либо коллегам которые сдают отчет туда же куда и вы, они вам наверняка скажут что этот вопрос уже решен.

2. По жилью вроде всегда начислялся ИЗНОС.
    А в инструкции четко прописаны счета 10101000 и 10102000 и соответствующие им 10401000 и 10402000.
    Но амортизация начисляется таким образом что применяются те же сроки использования что были ранее для износа, и сумма в итоге та же самая, просто счет называется по другому.

13. Клерк
    Аноним555: А в инструкции четко прописаны счета 10101000 и 10102000 и соответствующие им 10401000 и 10402000.
    Но амортизация начисляется таким образом что применяются те же сроки использования что были ранее для износа, и сумма в итоге та же самая, просто счет называется по другому.

Я наверное путаю с хозрасчетом (практика то у меня хозрасчетная) Там износ по жилфонду учитывается за балансом. А в бюджете????

14. Клерк
    Вам так же кое кто ответил что на баланс ставятся только земли сельхоз-назначения.
    А если в уставе прописано по Землю?

15. Клерк
    земельные участки на котор расположены здания сооружения закрепленные за учрежденим на праве оперативного управления, предоставляются ему в постоянное бессрочное пользование в соответствии с Зем. законодательством РФ.

16. Аноним555
    Гость
    земельные участки на котор расположены здания сооружения закрепленные за учрежденим на праве оперативного управления, предоставляются ему в постоянное бессрочное пользование в соответствии с Зем. законодательством РФ.
    А у нас вы думаете здания в воздухе висят?
    Вы с этим вопросом опоздали где то на два года.

"Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", 2006, N 1
    ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ
    Для справки: в соответствии с п. 4 Приказа Минфина России от 26.08.2005 N 70н, который ввел в действие новую Инструкцию по бюджетному учету, вести учет непроизведенных активов в соответствии с требованиями указанной Инструкции нужно начиная с 2006 г. Однако это не означает, что с 1 января 2006 г. на баланс должны быть поставлены земельные участки, находящиеся в распоряжении учреждений. На своих семинарах работники Минфина говорят о том, что земля учитывается на балансе учреждения только в том случае, если она вовлекается в оборот. При этом первоначальной стоимостью земли признается ее рыночная стоимость. Рыночная стоимость определяется в соответствии с Методическими рекомендациями по определению рыночной стоимости земельных участков <2>, разработанными во исполнение норм Закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" <3>.
    --------------------------------

Если так уверены поставьте на баланс и в конце года вы будете главной белой вороной у своего распорядителя

Я наверное путаю с хозрасчетом (практика то у меня хозрасчетная) Там износ по жилфонду учитывается за балансом. А в бюджете????
    А вы начислите своим способом, а потом посмотрите на остаток на 104 счете, если сойдется то какая вам разница как оно называется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)