Показано с 1 по 8 из 8
  1. Имя как имя
    Гость

Ошибка операционистки – деньги ушли не туда.

Регистрировал ООО где учредители 2 физика, пошел в сберкассу оплатить гос.пошлину за регистрацию юр. лица 2 тыс., там операционистка практикантка сидела и в результате она не тот ОКАТО вбила (сбоку на платежке распечатывается куда деньги платят) , хотя я в платежке все правильно указал, выяснил это уже в ИФНС когда у меня документы отказались принять и поставили на платежке штамп «подлежит возврату» - ну типа ходи там по кабинетам налоговой – пока тебе из бюджета эти деньги вернут, причем сказали, чтобы вернуть плательщику указанному в платежке надо встать на учет в этой ИФНС ну и т.п., что не реально совершено т.к., все люди занятые, + мне тут говорят, что типа налоги можно вернуть из бюджета, а сборы и пошлины типа нельзя.
    Я так подумал может мне в отделение сбербанка жалобу накатать, чем в налоговую ходить, в конце концов работник сберкассы ошибся отправив деньги не в тот бюджет. Если у кого есть аналогичный опыт дайте совет как тут лучше быть и образец претензии или жалобы межет у кого есть. Если дело беспроигрышное я бы и в суд на сбер подал бы, не знаю как тут лучше поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Имя как имя
    Гость
    Вверх

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Имя как имя Посмотреть сообщение
    Я так подумал может мне в отделение сбербанка жалобу накатать, чем в налоговую ходить, в конце концов работник сберкассы ошибся отправив деньги не в тот бюджет.
    Вы согласны отложить регистрацию ООО до окончания судов со Сбером?

4. Имя как имя
    Гость
    Цитата Сообщение от Palkin Посмотреть сообщение
    Вы согласны отложить регистрацию ООО до окончания судов со Сбером?

Конечно нет, в тот же день заплатил через другой банк.
    Просто денег жалко, я понимаю, что 2 тыс. как бы, тьфу для многих но все же, отстояв тридцать минут в очереди в сберкассу, пробегав полдня выясняя что надо сделать чтобы что-то исправить - обидно.

5. Имя как имя
    Гость
    В тот же день побывал даже в филиале сбера, к которому относится эта сберкасса (Мос.обл.), там мне сообщили, что в день платежа было еще 17 таких платежей по гос.пошлине и все они одной суммой со счета сбера ушли на счет казначейства и где мой и куда он ушел они толком не нают и предложили идти в налоговую возвращать деньги из бюджета. Мне в тот день не до скандалов с банком было, т.к. на регистрацию надо было срочно сдать, там тоже свои, еще те заморочки. Но все же обидно..

6. Клерк
    мне кажется в сбере пургу гонят. эти деньги должны на невыясненых счетах висеть. и они про это должны знать.

7. Клерк
    Ну в этой ситуации можно и положительный момент найти - у вас в налоговой документы не взяли, а могли бы взять и отказ через неделею выдать

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ПензЯк Посмотреть сообщение
    мне кажется в сбере пургу гонят. эти деньги должны на невыясненых счетах висеть.
    У кого? Не смеши.
    Цитата Сообщение от ПензЯк Посмотреть сообщение
    и они про это должны знать.
    Угу, они то знают, но и тебе следовало бы знать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)