Регистрировал ООО где учредители 2 физика, пошел в сберкассу оплатить гос.пошлину за регистрацию юр. лица 2 тыс., там операционистка практикантка сидела и в результате она не тот ОКАТО вбила (сбоку на платежке распечатывается куда деньги платят) , хотя я в платежке все правильно указал, выяснил это уже в ИФНС когда у меня документы отказались принять и поставили на платежке штамп «подлежит возврату» - ну типа ходи там по кабинетам налоговой – пока тебе из бюджета эти деньги вернут, причем сказали, чтобы вернуть плательщику указанному в платежке надо встать на учет в этой ИФНС ну и т.п., что не реально совершено т.к., все люди занятые, + мне тут говорят, что типа налоги можно вернуть из бюджета, а сборы и пошлины типа нельзя.
Я так подумал может мне в отделение сбербанка жалобу накатать, чем в налоговую ходить, в конце концов работник сберкассы ошибся отправив деньги не в тот бюджет. Если у кого есть аналогичный опыт дайте совет как тут лучше быть и образец претензии или жалобы межет у кого есть. Если дело беспроигрышное я бы и в суд на сбер подал бы, не знаю как тут лучше поступить?

У кого? Не смеши.