Уважаемые клерки, интересует меня такой вопрос: применять или нет ПБУ 18/02. Не могу понять, если не применять данное ПБУ, то в БУ и НУ должно быть все одинаково, а расходы, не принимаемые для НУ вообще не учитывать?
Уважаемые клерки, интересует меня такой вопрос: применять или нет ПБУ 18/02. Не могу понять, если не применять данное ПБУ, то в БУ и НУ должно быть все одинаково, а расходы, не принимаемые для НУ вообще не учитывать?

Применяйте.интересует меня такой вопрос: применять или нет ПБУ 18/02
Best regards, Михаил
А если не хочется этой лишней работы? Напишите пож-та достоинства и недостатки Применеия ПБУ 18/02. Заранее благодарна.
Eleonora10, для начала проверьте, имеете ли вы право не применять ПБУ 18/02.А если не хочется этой лишней работы?
Я - блондинка, мне можно.
В ПБУ написано, что может не прменяться субъектами малого предпринимательства. У меня орг-я создана в июлле 2007г. Деятельность услуги по лесозаготовке, доход - не более1 млн.руб. Могу не применять, или есть еще условия?

Не применяйте.А если не хочется этой лишней работы?
Best regards, Михаил
А численность какая?
Я бы первым задала вопрос, кто учредители/акционеры/участники - физики, юрики.....http://forum.klerk.ru/showthread.php...FC%F1%F2%E2%E0А численность какая?
Численность - 1 человек, все работы оформляются гр.-прав.договорами подряда с физическими лицами, ОПФ - ООО, учредители - 2 ФЛ
если вы не применяете ПБУ 18, налоговый учет то вы должны все равно вести, все разницы между БУ и НУ учитывать, просто другим способом, например, в экселе в табличке.
А как это расходы, не принимаемые для расчета прибыли вообще не учитывать? Т.е. у вас будет висеть пожизненная дебиторка (вы оплатили и не списали никуда)...
Может я неправильно выразилась, имела в виду, что в БУ, то и в НУ, все одинаково. Приносится куча документов по расходам фирмы и из этой кучи выбирается то, что можно отнести к расходам, а остальное или вообще не отражается, или на другие ИП или фирмы идет. Я и думаю, может изначально отражать только те расходы, которые будут одинаково учитываться в БУ и НУ, чтобы не было всех этих разниц?
Это о чём?а остальное или вообще не отражается, или на другие ИП или фирмы идет
Eleonora10,в реально работающей фирме это практически невозможно.может изначально отражать только те расходы, которые будут одинаково учитываться в БУ и НУ, чтобы не было всех этих разниц?
Может быть, лучше бухгалтера нанять?А как это расходы, не принимаемые для расчета прибыли вообще не учитывать? Т.е. у вас будет висеть пожизненная дебиторка (вы оплатили и не списали никуда)...
Если в БУ и в НУ все одинаково, то это говорит об отсутствии разниц.
Если они есть, то БУ не будет равен НУ . Применение ПБУ 18 - это только формирование налоговых активов и обязательств в бухучете. Больше ни на что оно не влияет.
Проще не применять - не применяйте, но налоговый учет должен быть все-равно.
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
Давайте лучше поговорим о наказании, которое грозит организации, которая ПБУ18 не применяет!
Как грится, цена вопроса какая?
Если вам эта сумма покажется незначительной, то и не применяйте.
Между
Влияет, например, на величину ЧП фирмы и, соответственно, на размер дивидендов.Применение ПБУ 18 - это только формирование налоговых активов и обязательств в бухучете. Больше ни на что оно не влияет.
А какое наказание, которое грозит организации, которая ПБУ18 не применяет?

Если обязана и не применяет - наверно НК-120
Best regards, Михаил

Вопрос-то задал(а) не Eleonora10 же....Не обязана же......
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)