В этом квартале принят на работу главбух. Нужно ли с отчетностью вести какие-нибудь документы по поводу его принятия в налоговую?
В этом квартале принят на работу главбух. Нужно ли с отчетностью вести какие-нибудь документы по поводу его принятия в налоговую?
А знаешь, все еще будет
Спасибо
А знаешь, все еще будет
Как это нет. Очень даже нужно, причем в 10-ти дневный срок. Иначе штраф (10000 руб.) за нарушение правил регистрации изменений в учредительных документах.
У меня проблемы были даже из-за того что не сообщили об изменении телефона. Сла Богу - кончилось все хорошо.
Аноним, главбух не фигурирует в учредительных документах............
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Ну во первых штрафа никакого не будет, а вот приказ о назначении гл.бухгалтера вместе со сдачей квартальной отчетности приложить нужно!
у нас кроме приказа еще доверенность требуют (МИ МНС России №10 по СПб)
Katt
1, Справка на руководителя и главбуха
2. копия заявления на увольнение и приказа об увольнении старого
3. копия заявления о приеме и приказа о приеме нового
4. копия паспорта нового.
ИМНС по Невскому р-ну Спб
Никаких сведений о главбухе (не говоря уж о копии паспорта) в ИМНС подавать не надо!
Жалко? Пусть им будет приятноНикаких сведений о главбухе (не говоря уж о копии паспорта) в ИМНС подавать не надо!Я в 28-ю (Москва) носила копию приказа об увольнении, о назначении и копию паспорта. Без этого со мной разговаривать не хотели. Было это спустя два или три месяца после факта смены бухгалтера, ни о каких штрафах речи не было.
<b>stas®</b>, сложившая практика показывает, что ИМНС требует предоставления сведений о гл.бухе, о штрафах, правда, ничего не слышала, но требование о предоставлении сведений мне кажется вполне обоснованным, т.к. гл.бух подписывает налоговые декларации, балансы и т.д. Неужели законодательно не закреплена обязанность предоставления этих сведений.
Заявление о приеме не является обязательным документом, обязательно д.б. заключен трудовой договор (контракт).копия заявления о приеме
По поводу справок согласна, а вот остальное предоставлять не надо.
Katt
Не закреплена. И это правильно. И давать налоргам информацию о главбухе, чтобы потом она продавалась на черном рынке - увольте. Ни грамма информации сверх установленного законом!Неужели законодательно не закреплена обязанность предоставления этих сведений.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)