Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Зарплата разная каждый месяц?

Работника принимают по трудовому договору с окладом N. Это называется сдельная оплата труда, так? Значит надо вести табель учета раб. времени. Рабочих дней в месяце набегает по разному. Из этого следует, что каждый месяц зарплата разная. Я правильно мыслю?
    И что первично: формирование оклада, исходя из оплаты в день, или ставишь оклад, а потом пересчитываешь его в руб/день?
    Поделиться с друзьями
    А знаешь, все еще будет

киник Аватар для stas®
    Это называется сдельная оплата труда, так?
    Нет
    Значит надо вести табель учета раб. времени.
    его надо вести во всех случаях.
    Из этого следует, что каждый месяц зарплата разная. Я правильно мыслю?
    Нет. Оклад - фиксированная сумма за фиксированный отрезок времени.

Клерк Аватар для Тюха
    Цитата Сообщение от Барашки
    Работника принимают по трудовому договору с окладом N. Это называется сдельная оплата труда, так?
    Я себе мыслю так,
    тарифная ставка(оклад) - фиксированный размер оплаты труда за единицу времени- это есть повременная оплата труда;
    а сдельная оплата - это фиксированная ставка за единицу сделанной продукции.

Значит надо вести табель учета раб. времени
    В любом случае надо.

Рабочих дней в месяце набегает по разному. Из этого следует, что каждый месяц зарплата разная. Я правильно мыслю?
    Если Ваш сотрудник отрабатывает полностью рабочую норму времени, то начисление окладов будет одинаковым.

Например, оклад работника 1000 руб.
    Он отработал (в офисе) полностью норму времени в апреле и мае.
    апрель - 22 р.д. норма 175 час. Начислено-1000руб/172*175=1000 руб.
    май - 19 р.д. норма 151 час. Начислено - 1000руб/151*151=1000 руб.

Правда, если Ваш работник был несколько дней в служебной командировке, то расчет будет иной, но это другая история.
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Аноним
    Гость
    Тюха, как так получается, что дней и часов разное количество, а получает он одинаково в обоих случаях. Тут речь идет о том сколько он мог (в этом месяце заработать) и сколько на самом деле заработал,так?
    То есть, если в мае 19 р.д. и норма 175 часов, при условии отработки всех этих часов он получает оклад?

Писарь
    Барашки, Если разговор идёт об окладе...
    Оклад - сумма денежков, которые должен получить сотрудник, если он полностью отработал месяц (Оно ведь так и пишется: стоко-та чего-то там в месяц.) При этом, как Вы верно замечаете, стоимость дня (или, соответственно, часа) работы изменяется от месяца к месяцу...Оно и понятно... выйти на работу в январе или мае (после такого количества праздников и, соответственно, выпитого... стОит гораздо дороже, чем, например, в каком-то там заштатном августе...

Клерк
    А у меня такая ситуация. До меня бухгалтер ЗП начисляла так. Оклад сторожа например 1000 руб. Допустим, в месяце 22 раб. дня. Но по табелю у сторожа выходит иногда больше 22 дней, иногда меньше. Соответственно и ЗП считалась пропорционально кол-ву отработанных дней. То есть иногда она получалась больше оклада. Это правильно?

Клерк Аватар для Тюха
    Начисление оклада рассчитывается исходя из количества отработанных дней. Сколько сторож дней отработал, столько и получил.
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Клерк Аватар для Королева
    Правда, если Ваш работник был несколько дней в служебной командировке, то расчет будет иной, но это другая история.
    А можно поподробнее про эту историю ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для Королева
    А можно поподробнее про эту историю ?
    Ой, прошу прощения, нашла сама
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Оклад - это фиксированная зарплата в месяц и не имеет никакого значения, сколько получается по календарю рабочего времени рабочих дней в месяце. Окладники всегда получают одинаково (кроме случаев болезни, отпусков и т.д.)
    Если же речь идет о работе различной продолжительности, связанной с занимаемой должностью, то это - повременная оплата труда. Тогда в трудовом договоре указывается стоиомсть одного рабочего часа. Учет в табеле ведется в отработанных часах. И Зарплата за месяц равна стоимости часа, умноженной на количество отработанных часов.
    А сдельная зарплата действительно связана с выработкой. (сколько чего сделал в месяц и сколько стоит сделать одну штуку этого "сколько чего").
    С уважением, Людмила

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)