Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

комиссия по убыточности

кого-нибудь вызывали на "убыточные" комиссии?
    что там спрашивают?
    их волнует бухгалтерский убыток или налоговый?
    а то нас зовут, а мне страшно
    спасибо за поддержку
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не надо ничего бояться!! Честно говоря, не знаю как это сформулировать, потому что само существование таких комиссий у меня вызывает удивление. Был я там - суть сделайте как-нибудь так, чтобы убытка не было. Я говорю, а как ,если он есть - типа перенесите часть расходов на периоды, когда у вас появятся доходы. Так вот - ничего делать не стал, и еще типа воспитательных разговоров, пообещайте, что в дальнейшем будете работать с прибылью, я сказал, что эти вопросы не в компетенции главбуха, об этом нужно спрашивать учредителей - их дальнейших планах на работу, а я работаю по факту, и даже если вам что-то пообещаю, то никаких правовых последствий это не повлечет, ну и фактических тоже. Так что не партесь - это очень глупое мероприятие, типа вызова в партийные органы по поводу вашего морального облика.

Клерк
    совсем налоговики сдурели, уже на комиссии вызывают! Меня пока только письменно попросили прокомментировать

Аноним
    Гость
    А мы прошли не только через "убыточные" комиссии, но и "НДС-комиссии"(Отвечали на вопрос почему у нас вычет не составляет 86% от начисления)
    Хотя начисляем к уплате в бюджет и платим суммы ежемесячно!!!

Клерк
    аноним, а что спрашивали?
    какие документы надо было нести?
    или все только на словах?

zzz1
    Гость
    На комиссию по требованию принесли постатейные расшифровки расходов (строки 30,40), договоры аренды, с поставщиками, подрядчиками. Сказали, если останется убыток, будет выездная, а пока готовьте уточненки к повторной комиссии

Клерк
    Здравствуйте! Подниму, пожалуй, тему.
    Нас вызывают завтра на комиссию. Поделитесь опытом прохождения этого "круга ада", пожалуйста! Какие документы Вы брали с собой? Что от Вас требовали? Какие были последствия?

Аноним
    Гость
    Нас заставили снять убыток, из документов брала, декларации и анализ счетов затрат

Клерк
    я только письменно отписывалась, не ходила, обещали выездную проверку, пока тишина
    Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)

Клерк
    Здравствуйте! Подниму, пожалуй, тему.
    Нас вызывают завтра на комиссию. Поделитесь опытом прохождения этого "круга ада", пожалуйста! Какие документы Вы брали с собой? Что от Вас требовали? Какие были последствия?
    Были мы там... Как малолеток отчитывали..
    "Почему нет прибыли ? Зачем тогда открылись? Срочно займитесь другими видами деятельности!!!!"

Итог - переделать декларации по прибыли ( убрать убытки)....

Клерк
    Я ходила с экономистом-финансистом. Мы говорили-плакали, что убыток от того, что оборудование старое, денег на ремонт много, новое покупаем - дорого, новые пректу запускаем - опять много вложений. Через 3-5 лет обещали все окупить и работать с прибылью. С собой носили какие-то таблички из годового отчета для учредителей. Нас жалели, все понимали, надеялись, что вылезем из убытков. Встречаемся каждый квартал.

Клерк
    я только письменно отписывалась, не ходила, обещали выездную проверку, пока тишина
    Вы всё равно на "галочке". Нас после письменно объяснения вызвали через год.

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Встречаемся каждый квартал.
    И все вместе плачете ?

Клерк Аватар для Мышка1
    ходили в ИФНС № 43 в начале деятельности предприятия по итогам 1-го полугодия, носили штатку, договор аренды с платежками по нему, примерный бизнес-план, пальчиком нам погрозили, мол если будет по году убыток, то заклюют... мы исправились

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Вы всё равно на "галочке". Нас после письменно объяснения вызвали через год.
    Угумс, мы в "черном списке" как говорит инспектор, я собно и не против выездной проверки.
    По году все-таки прибыль получили, а вот в 1 квартале опять убытки вылезут... так что буду вечно на галочке, исправляться не хочу
    Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)