Предприятие организовано в 2007 году, выручки нет, только расходы. Выручка будет только в следующем году.
Вопрос: Куда списывать расходы на 20,26 и озтавлять на НЗП или на 97.
Предприятие организовано в 2007 году, выручки нет, только расходы. Выручка будет только в следующем году.
Вопрос: Куда списывать расходы на 20,26 и озтавлять на НЗП или на 97.
А какой вид деятельности? Если производство, то на 20, если управленческие расходы, то на 97.
Согласна с Евгением
Да.... С этими расходами мы тоже мучаемся... сейчас готовлю офиц. запрос за разьяснением. Аудиторы положит. заключение хоть и дали, но скажу что не "охотно". Может у вас какие-нибудь соображения по этому вопросу будут... вобщем вот ситуация:
ОАО заключило договор о поиске соинвестора. Из договора следует, что Общество оказывает услуги по поиску и подбору соинвестора для участия в разработке и реализации инвестиционного проекта. Данные услуги оплачиваются Заказчиком только при заключении контракта с соинвестором в зависимости от размера инвестиций по контракту.
Из этого следует, что доходы по данному договору возникнут в будущих периодах, а при не заключении данного контракта не возникнут и в будущем.
Вопрос первый:
1. Право ли Общество, что на основании данных выводов, расходы, прямо относящиеся к данному договору (участие в выставках, командировочные расходы, расходы на встречи с потенциальными соинвесторами, выпуск рекламных брошюр и т.д.), общество не принимает для уменьшения доходов текущих периодов, полученных от другого вида деятельности в налоговом учете, и применяет счет 97 в бухгалтерском учете?
Вопрос второй:
2. Право ли Общество, что при заключении контракта с соинвестором, общество учтет данные расходы, как расходы уменьшающие налогооблагаемую прибыль?
Вопрос третий:
3. Право ли Общество, что при не заключении контракта, либо расторжении данного договора, Общество учтет данные расходы как расходы, не уменьшающие налогооблагаемую прибыль.
Боже мой! с чем только не приходиться сталкиваться бухгалтеру! По моему мнению общество право по всем вопросам.
1. Вопрос спорный и прямого ответа на него в законодательстве нет.
2. Смотря что за инвестиции+нужно, наверное, смотреть, что за расходы. Если что-то типа строительства - многие войдут в "стоимость" объекта.
ИМХО.
Я - блондинка, мне можно.
Все на сч.97, при положительном результате спишите лучше равномерно на расходы связанные с инвестиц.проектом и для налога на прибыль ( п. и п.2).
По п.3 надо подумать, или НК просмотреть.
Право, если не хочет бодаться с налоговой. Я бы принял: указанные расходы были осуществлены правомерно, документально подтверждены (надеюсь) и экономически обоснованы, так как напрвавлены на получение дохода. На момент их осуществления общество не могло знать о том, что контракт будет не заключен или расторгнут. Главой 25 предусмотрено не только получение прибыли, но и возникновение убытков, как объективной реальности предпринемательства, которое осуществляется на свой страх и риск. И т.д. Можно еще посмостреть ВАС Постановление № 53 про разумную осмотридельность и деловую цель сделки. Помните - бремя доказывания обстоятельств налогового правонарушения возлагается на налоговый органПраво ли Общество, что при не заключении контракта, либо расторжении данного договора, Общество учтет данные расходы как расходы, не уменьшающие налогооблагаемую прибыль.![]()
[QUOTE=MakZym;51381374]Право, если не хочет бодаться с налоговой.
вот и у аудиторов ответ один - НЕ ПРИЗНАВАТЬ! конечно... а вдруг не признает налоговая...? Думаю у каждого аудитора будет свое мнение, которое может как сходиться
, так и расходиться
с налоговыми органами.
Спасибо за ответы, господа!
Это смотря какие расходыВопрос: Куда списывать расходы на 20,26 и озтавлять на НЗП или на 97.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)