Можно ли получить ИНН одновременно с регистрацией статуса ИП? Или изначально должен быть ИНН?
Можно ли получить ИНН одновременно с регистрацией статуса ИП? Или изначально должен быть ИНН?
-не обязательно. Делается так: при подаче заявления на регистрацию (нотариально заверенного), сообщается, что заявление на ИНН подается в этот же день. Налоговый работник смотрит Ваш ИНН в компе и Вы заносите его в заявление. Через 5 дней получаете все документы разом.изначально должен быть ИНН?
Раньше да. Сейчас наши инспекторы сначала заставляют получить инн, а затем уже заявление на регистрацию принимают.при подаче заявления на регистрацию (нотариально заверенного), сообщается, что заявление на ИНН подается в этот же день.
не имеют права, в заявлении на регистрацию написано-"ИНН заявителя (при его наличии". Укажите налоговикам на эту строчку.Сейчас наши инспекторы сначала заставляют получить инн, а затем уже заявление на регистрацию принимают.
Думаете поможет?Укажите налоговикам на эту строчку.
У нас декларации не принимают вообще, либо по электронке, либо по почте(и то чуть ли не на красных бланках). Так вот одна начала ругаться на каком основании? Дошла до начальника отдела. Та умоляющим голосом попросила сдать в электронном виде. Короче и документ не предъявила обязывающий сдавать только в электронном виде, но и декларацию не приняла! Говорят кто-то написал письмо в прокуратуру о беспределе налорганов. Будем ждать что дальше. Вот так, начальник сказал не принимать, не принимают. Плакать хочется![]()
А Я СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОС. РЕГИСТРАЦИИ (У МЕНЯ ДО ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ГОС. РЕГИСТРАЦИЮ НЕ БЫЛО ИНН) ПРИШЕЛ ДОМОЙ ПОСМОТРЕЛ НИГДЕ ИНН НЕ СТОИТ. ДО ЭТОГО НА УПРОЩЕНКУ ПОДАЛ ДОКУМЕНТЫ. СКАЗАЛИ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА С ПОСТАНОВКОЙ НА УЧЕТ РАЗБЕРУТСЯ И ПРИГЛАСЯТ МЕНЯ.
ТАК ВОТ ВОПРОС НЕЖЕЛАТЕЛЬНО МЕСЯЦ ЖДАТЬ ПОКА ОНИ ТАМ РАЗБЕРУТСЯ, А БЕЗ ИНН НИКАКОЙ ДОГОВОР ЗАКЛЮЧИТЬ НЕ СМОГУ. ЧТО ДЕЛАТЬ? ЖДАТЬ ИЛИ МОЖЕТ ЕЩЕ РАЗ К НИМ В НАЛОГОВУЮ ПОЙТИ ПУСТЬ ИНН МОЙ ДАДУТ ИЛИ НЕ ДАДУТ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?

Caps Lock отключите. У Вас должен был быть ИНН, Вас на учет в налоговой уже поставили.
И что, в выписке из ЕГРИП не стоит?
Статья 84. Порядок постановки на учет и снятия с учета организаций и физических лиц. Идентификационный номер налогоплательщика
2. Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет физического лица на основании заявления этого физического лица в течение пяти дней со дня получения указанного заявления налоговым органом и в тот же срок выдать ему свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
Требуйте у сотрудников отдела работы с налогоплательщиками либо отдела гос.регистрации сообщить присвоенный Вам ИНН (если уж свидетельство не дают вовремя). Месяц ждать не надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)