подскажите пожалста, какими проводками оформить "благотворительность", дело в том, что мы выпускаем макароны, и 1 раз в месяц 30 кг отдаем по списку жителям ближнего дома.
д 43 к 40
а дальше???
очень жду, за ранее спасибо
подскажите пожалста, какими проводками оформить "благотворительность", дело в том, что мы выпускаем макароны, и 1 раз в месяц 30 кг отдаем по списку жителям ближнего дома.
д 43 к 40
а дальше???
очень жду, за ранее спасибо
91-43 и все.
Не забудьте про НДС с безвозмездной передачи
Если себестоимость единицы переданной безвозмездно продукции составляет менее 100 рублей, НДС с безвозмездной передачи не начисляется. Я думаю, килограмм макарон все-таки меньше ста рублей стоит.
Последний раз редактировалось ksyuha-ufa; 22.11.2007 в 14:33.
Хотя, щас посмотрела в Кодексе, если благотворительная деятельность, то не обл. НДС
Тем более. Тоже хотела в кодекс заглянуть, но вы меня опередили.

Вы какую статью посмотрели?Хотя, щас посмотрела в Кодексе, если благотворительная деятельность, то не обл. НДС
ksyuha-ufa, а про 100 руб. где можно почитать?
Best regards, Михаил
Не совсем так. не забудьте про раздельный учет операций облагаемых и не облагаемых НДС
ст. 149 п. 3 пп 25 НК РФ

про 100 руб там ничего нет.Ст. 149 НК п.3 пп.12
а здесь про рекламу, а не про благотворительность.ст. 149 п. 3 пп 25 НК РФ
Я - блондинка, мне можно.

ans, Вы как определили, что безвозмездная реализация макарон "жителям" дома, подпадает под закон "О благотворительности..."?
ksyuha-ufa, а Вы как увязали это с рекламой?
Best regards, Михаил

Я не вполне в этом уверена. Не уверена в том, чтозначит про ндс мне можно забыть при благотворительности, так?= благотворительность с точки зрения закона. Я бы очень внимательно поизучала закон о благотворительности.отдаем по списку жителям ближнего дома![]()
Я - блондинка, мне можно.
А у меня такая ситуация - перечислены деньги на благотворительный счет "Книжки для слепых детей". Дали сч/ф (из этого фонда), там указано "Комплект книг"+ письмо, что книжки переданы такому-то ребенку. И как мне это списать?
Если нет другого выхода - ищите третий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)