Показано с 1 по 6 из 6
    Юлиана1 Юлиана1 вне форума
    Клерк

Оформление СТАЖЕРА

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, ВАше мнение по следующему вопросу:

Возможно ли каким-либо образом (и какой договор при этом заключить)принять стажера на определенный срок (2 недели), не заключая при этом трудового договора с условием об испытательном сроке.

В течение срока стажировки он своего рода обучается профессии менеджера, работе с клиентами, выполняет еще кое-какие функции (не трудовые), мы к нему присматриваемся и если все ок. принимаем на работу. При этом если он принимается, то ему будет оплачен срок стажировки, если нет, то и оплачиваться не будет.

Сразу хочу отметить, что прекрасно понимаю, что существует ицензирование образовательской деятельности, что существует институт оформления трудового договора с условием об испытательном сроке, где можно предусмотреть минимальный размер оплаты. Но все же, подскажите, может быть я чего-то не знаю в этом вопросе.
    Поделиться с друзьями

Wolodya Wolodya вне форума
    Клерк
    Имхо, поможет срочный трудовой договор на 2 недели.
    Кстати, если наняли ученика-стажера, обучили, а потом не приняли, налорги смотрят косо.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Клерк
    существуют определенные случаи когда можно заключать срочные трудовые договора. Это нам не подходит

Nora_ Nora_ вне форума
    журист Аватар для Nora_
    Юлиана1,
    во-первых, если хорошо подумать, то можно заключить срочный ТД, а, во-вторых, если он стажер - то, скорее всего, только что окончил институт, а испытание при приеме на работу не устанавливается для лиц, окончивших имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения (ст. 70 ТК)

villery villery вне форума
    Юристом мне нравится... Аватар для villery
    впервые поступающих на работу по полученной специальности
    Nora_, вряд ли в вузах обучаются на "менеджеров по продажам" или "... по работе с клиентами..."
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк
    Товарищи, а как насчет ученического договора с лицом, ищущим работу - гл. 32 ТК РФ???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)