Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

НДС в платежке

Я что-то запуталась. Скажите пожалуйста, если фирма работает с НДС, и ей заплатили за услуги, но в платежке не указали НДС. Какие тут есть неприятности для фирмы?
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Если фирма ведет деятельность по одной ставке НДС (скорее всего - это 18%), т.е. нет вариантов, то ничего не грозит.

Клерк
    Точно не знаю, мне кажется НО усмотрят здесь операцию не облагаемую НДс , соответственно документы попросят предоставить, почему без НДС. попросите от организации, которая перевела вам денежные срества письмо в котором будет " по п/п № от (число) в графе назначение платежа следует читать.... (ну и что там в платежке, только уже с НДС).
    Чего-то я в этой жизни не понимаю...... но я старательно учусь!

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина (СПБ) Посмотреть сообщение
    попросите от организации, которая перевела вам денежные срества письмо в котором будет " по п/п № от (число) в графе назначение платежа следует читать.... (ну и что там в платежке, только уже с НДС).
    Полностью согласна с Ириной

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина (СПБ) Посмотреть сообщение
    НО усмотрят здесь операцию не облагаемую НДс , соответственно документы попросят предоставить, почему без НДС.
    НО нужны начисления налогов и штрафов, а не просто переделки документов.
    Что могут сказать НО по этому вопросу?
    (Подразумевается, что НДС с суммы, поступившей по данному платежу начислен, несмотря на то, что в платежке 0%)
    Основания для доначисления налога или штрафа у них нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    НО нужны начисления налогов и штрафов, а не просто переделки документов.
    Что могут сказать НО по этому вопросу?
    (Подразумевается, что НДС с суммы, поступившей по данному платежу начислен, несмотря на то, что в платежке 0%)
    Основания для доначисления налога или штрафа у них нет.
    НДС начисляется по с/фактуре а не по платежке. просто напишут письмо и всё. история закончится....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)