Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Две трудовые книжки у сотрудника

Добрый день! Я не так давно занимаюсь кадрами, поэтому не знаю как поступить в данной ситуации - пришла новая сотрудница и у нее две трудовые книжки, раньше она работала в школе и после увольнения труд. книжку потеряла. На новой работе ей дали новую труд. книжку, а сейчас она нашла старую и мне принесла их две штуки! Куда я должна сделать запись о приеме на работу - в новую книжку или в старую? И как рассчитать ей труд. стаж - по обеим книжкам? И куда вообще старую девать? Кто может подсказать, как поступать в подобных ситуациях? спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Новая сотрудница должна сама решить какую трудовую книжку вам вести, а вторую пусть заберет.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для jul-2000
    ИМХО, 2 варианта:
    1. Старую либо она засовывает куда хочет и никому не показывает, либо книжка аннулируется (уничтожается). Вы делаете запись в новую книжку о приеме.
    2. Она обращается на свое прежнее место работы, выдавшее ей дубликат, с заявлением о нахождении "старой" трудовой, там у нее дубликат забирают, аннулируют, в старой трудовой делают записи о работе у них. К вам она приходит уже с 1 старой книжкой.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Оставить она хочет новую, старую я ей отдала, сказала делай с ней, что хочешь, хоть съешь, только вот на основании каких док-тов труд стаж ей считать, на прежней работе она сама не знает, как считали, т к дубдикат "потерянной" книжки она им не носила, сказать, чтоб мне принесла дубликат и рассчитать на основании дубликата и новой книжки? Вот, запуталась!!!

Клерк Аватар для OlgaK
    Оставить она хочет новую
    тогда и стаж по новой считать...

Клерк Аватар для jul-2000
    на прежней работе она сама не знает, как считали, т к дубдикат "потерянной" книжки она им не носила
    Не поняла. Уточните ситуацию.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Не поняла. Уточните ситуацию.

Когда приходит новый сотрудник, вы подсчитываете его труд стаж на основании труд книжки, так? Если первая книжка была утеряна и дубликат ее не выдавался, то при оформлении второй книжки отсчет стажа начинается с даты ее оформления, правильно? Но ведь человек работал раньше и у него стаж гораздо больше, чем написано в книжке № 2! Ему ж когда-то все равно идти на пенсию, что потом две книжки приностиь?

Клерк
    Я конечно точно незнаю, но вроде при утере трудовой книжке на дубликате пишут предыдущий стаж работы...

Клерк Аватар для OlgaK
    Ему ж когда-то все равно идти на пенсию
    тогда она и предъявит две книжки. А на сегодня на работу должна представить одну книжку, и для нее лучше ту, где страховой стаж больше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)