Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Перечисление з/п

Добрый день! Сотрудник просит перечислять заработную плату на карточный счет жены.
    Ст. 136 ТК "Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором".
    Так перечислять или не перечислять?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    В принципе, если это желание (письменное) самого сотрудника, а Ваше руководство не против, ничего незаконного в этом нет.
    Но банк контролем замордует, т.к. вы в платежке напишете что это зарплата Фифяева Ивана Никифоровича, а получатель - третье лицо. Будете заполнять кучу анкет....
    Лучше, если сотрудник себе карту откроет.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    А у меня тоже есть вопрос по поводу перечисления з/п на карточку - у нас работает украинец еще с весны, а я только сейчас узнала, что иностранцам нужно з\п только на карточку перечислять, а не наличкой выдавать, могу ли я сейчас, когда он получит карточку, перечислить сразу за полгода все деньги, которые ему были начислены, но может я ему их не выдавала на руки, а задержала выплату и только сейчас перевожу на крточку Это ничем не чревато?

Клерк Аватар для jul-2000
    Это ничем не чревато?
    1. Обязаны уплатить % за просрочку уплаты.
    2. Как проведете то, что раньше выплачивали? Что будет с отчетностью, налогами?
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)