Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Учет ГСМ по пластиковым карточкам

Подскажите пожалуста как можно в Типовой конфигурации "1С бухгалтерия 7.7" и можно ли сделать следующие проводки (какими документами:
    1. оприходование пластиковых карточек Дт50.3-Кт60
    2. выдача пластиковых карточек под отчет водителям Дт71-Кт50.3
    3. оприходование бензина Дт10.3-Кт71
    4. Учет НДС Дт19-Кт71
    Если авансовым отчетом последние две операриции, тогда каким образом сделать так чтобы НДС попадал в книгу покупок? Если первые две операция делать приходными и расходными ордерами - как сделать чтобы они не попадали в кассовую книгу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    [QUOTE=Vlad66;51380390]
    2. Дт71-Кт50.3
    3. Дт10.3-Кт71
    [QUOTE]
    интересно, а как Вы отразите зачисление денег на карточку, как правило карты пополняются с р/с, а не через подотчёт, так что схема не очень правильная.

тем более выданный подотчёт надо закрывать авансовым отчётом, поэтому карт на 71 всяко не логично отражать.

хотя правильного решения я не знаю, лучше найти знакомых на АЗС

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Vlad66 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуста как можно в Типовой конфигурации "1С бухгалтерия 7.7" и можно ли сделать следующие проводки (какими документами:
    1. оприходование пластиковых карточек Дт50.3-Кт60
    2. выдача пластиковых карточек под отчет водителям Дт71-Кт50.3
    3. оприходование бензина Дт10.3-Кт71
    4. Учет НДС Дт19-Кт71
    Если авансовым отчетом последние две операриции, тогда каким образом сделать так чтобы НДС попадал в книгу покупок? Если первые две операция делать приходными и расходными ордерами - как сделать чтобы они не попадали в кассовую книгу?
    Я бы сделал проще:
    1. док.1С - Поступление ТМЦ, суть - оприходование бензина
    ст-ть ГСМ: Дт10 - Кт60 (основание - накл поставщика)
    сумма НДС: Дт19 - Кт60 (основание - сч-ф поставщика)

2. док.1С - передача в производство (перемещение), суть - списание расходов
    ст-ть ГСМ: Дт20,26 и т.д. - Кт10 (основание - путев.листы и т.д.)

Зачем вообще в учете пласт.карты отражать? Если водила потеряет карту, ваш бензин никуда не денется, если вовремя заблокируете карту, ведь так?
    Последний раз редактировалось Anton; 22.11.2007 в 18:05.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

4. Клерк

Учет ГСМ

Спасибо за советы!
    Уточняю:
    В журнале "Учет. Налоги. Право" №20 от 2004г. наш глав. бух. вычитал рекомендации по учету ГСМ. Большинство я перечислил. Первой, конечно, должно стоять оплата бензина Дт60-Кт51. И последней списание бензина на затраты Дт20(23,26)-Кт10.3. С проводкой этих операций проблем нет поэтому я и не указал.

Так вот главный бухгалтер поставила задачу вести аналогичный учет на предприятии.

Поэтому и спрашиваю м.б. кто-то уже сталкивался с похожей проблемой.
    До этого момента мы так и делали с Кт60 на Дт10.3 сразу. А сейчас бухгалтер требует чтобы за пластиковые карточки отчитывались водители.

5. Клерк
    Может лучше использовать забалансовый счет?

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А сейчас бухгалтер требует чтобы за пластиковые карточки отчитывались водители.
    уточните что вы имеете ввиду. У нас тоже водители по пласт.карточкам заправляются. При сдаче путевого листа прикрепляют чек с АЗС о заправке ГСМ , отражают данные в путевом, мы делаем приходный ордер в 1с Дт10.3 Кт 60, затем когда в конце месяца приходят документы от поставщика сверяем обороты за месяц по поступлению со сч-фактурой которую получаем. Кроме того поставщик дает расшифровку по каждой карточке с расшифровкой по дням+ еще доп.контроль за правильным оформлением .

7. Клерк
    Я поняла, что имеется ввиду организация контроля за самой карточкой, а не за топливом. Я предлагаю использовать забалансовый счет

8. Клерк
    По карточкам, я сделала так: то, что перечислено за сами карты, оприходовала на 10/9, при выдаче водителям (по ведомости с росписью о получении каждого), списала в производство стоимость карт Д20,26 К10/9. И учла на забалансовом счете, указав у какого водителя какя карта по номерам.

9. Клерк
    Полностью с вами согласна

10. Клерк
    А если у меня сотрудник принес марте 4 чека и все за разные месяцы 1 кв. 2008г. могу я:

1. оформить их одним авансовым отчетом за март?
    2. оформить по этим чекам путевые листы, даже если уже есть путевые листы за эти месяцы? И включить их в аваснвовый отчет за март?

11. Клерк
    1. явного запрета нет, особенно если есть заявка (предварительная) или приказ, что данному лицу можно выдавать деньги в подотчёт на приобретение топлива.

2. путевые листы вряд ли, ведь путёвки оформляются на день поездки, то есть на эти дни уже должны быть и километры расписаны и литры топлива по норме, и выдано/остаток
    Так что куда "лепить" новое топливо?

12. Клерк
    Так вот главный бухгалтер поставила задачу вести аналогичный учет на предприятии.
    я считаю, что гл.бухгалтер и должна расписать бухгалтерам проведение операций

13. Аноним
    Гость
    Была похожая проблема. Делаю в 1С так:
    Оплата бензина Дт60 Кт51
    Операция Дт 71.1 Кт 60 на какую сумму заправился каждый водитель.
    Авансовый отчет Дт 10.3 Кт 71.1 сколько бензина и на какую сумму заправился каждый водитель по чекам и дням
    Ввести с/ф на основании каждого авансового отчета, поставить в проводке галочку "включать в книгу покупок", а в договоре убрать галку "автоматически формировать к/п"
    Далее проводка перемещение материалов "передача в производство"
    Дт20,26 Кт 10.3
    После этого в обор/сальд висят остатки топлива по подочетникам в количестве и на сумму.
    Может и не верно, но ничего умнее придумать не смогла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)