Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Осаго- выплаты

Добрый день.
    Подскажите, пож-та,каковы мои действия по получению страховых выплат.
    Суть такова: У меня есть справка о ДТП из ГАИ, откуда видно, счто я являюсь потерпевшей. Но другой участник ДТП не согласен с этой справкой и намерен обжаловать в вышестоящей инстанции. Страховая компания, куда я обратилась за выплатой, мне пояснили, что пока полностью не решиться вопрос с обжалованиями, выплаты мне не положены.
    Я перечитала ПРавила об ОСАГО, но там нигде нет ссылки на согласие всех участников ДТП, а следовательно это обстоятельство и не может служить отсрочкой либо отказом в выплате.
    Я права? Что мне делать?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. хелп ю
    Гость
    ...в вышестоящей организации ?
    прикольно
    боюсь это может быть только суд, это во-первых.
    Во-вторых, делать вам определенно пока ничего не надо, т.к. позиция страховщика обоснована в части окончательно неустановленной виновности в ДТП.
    В-третьих, читать ФЗ Об ОСАГО дело совершенно не благодарное. т.к. он значительно "дырявый" и общие нормы установления виновности и гражданско-правовой ответственности ни коим образом не отменяет.
    Ждите... решения по ДТП

3. Аноним
    Гость
    Тоскливо! и что же мне так и ездить теперь на разбитой машине?

4. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тоскливо!
    ...ну да... а что делать?
    однако, если вы уверены в своей невиновности, то общие нормы по Г-П ответственности позволяют истребовать ПОЛНЫЙ ущерб, т.е. если вы будете все это время пользоваться такси и предьявите эти затраты в суде не в рамках ОСАГО а в рамках именно Г-П ответственности, то возможно виновника и заставят возместить вам "таксоденьги"
    Кстати, хороший аргумент чтобы виновник не "выпендривался" т.к. это увеличивает риск его еще бОльших трат на возмещение вреда.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    ...ну да... а что делать?
    однако, если вы уверены в своей невиновности.....
    Как можно быть уверенным в чем-то??? ))
    Все люди, все решаемо...... К сожалению....(

6. хелп ю
    Гость
    Как можно быть уверенным в чем-то??? ))
    Все люди, все решаемо...... К сожалению....(
    это конечно понятно (((((
    но все же в бОльщшей или меньшей стпени объективность существует...?
    опять же... если все же прибегнуть к такси придется, остается лишь (на всякий случай) какие то расчетные бумаги получать и сохранять... а вдруг...

7. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;51380464]Добрый день.
    У меня есть справка о ДТП из ГАИ, откуда видно, счто я являюсь потерпевшей. [/QUOTE

Насколько мне известно документом устанавливающим вину в совершении адм.правонарушения является не справка о ДТП из ГАИ, а протокол и постановление, которые и можно обжаловать.

8. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;51381691]
    Добрый день.
    У меня есть справка о ДТП из ГАИ, откуда видно, счто я являюсь потерпевшей. [/QUOTE

Насколько мне известно документом устанавливающим вину в совершении адм.правонарушения является не справка о ДТП из ГАИ, а протокол и постановление, которые и можно обжаловать.
    такой протокол тоже есть

9. Клерк
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    ...в вышестоящей организации ?
    прикольно
    боюсь это может быть только суд, это во-первых.
    Во-вторых, делать вам определенно пока ничего не надо, т.к. позиция страховщика обоснована в части окончательно неустановленной виновности в ДТП.
    В-третьих, читать ФЗ Об ОСАГО дело совершенно не благодарное. т.к. он значительно "дырявый" и общие нормы установления виновности и гражданско-правовой ответственности ни коим образом не отменяет.
    Ждите... решения по ДТП
    Уважаемый Аноним, конечно же имел ввиду вышестоящий орган, а не "вышестоящюю организацию"...
    Все справедливо!
    И бояться тут нечего, в соответствии с п.1 ст.30.2 КоАП жаловаться можно в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
    И... жалуйтесь, пожалуйста, если считаете вынесенное решение несправедливым!!! Задолбал этот беспредел в ГИБДД!!!

10. Клерк
    Только вот ждать этого обжалования можно бесконечно, если следовать букве закона, т.к. в соответствии с п.1 ст.30.3. КоАП жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Так ее можно и вообще не получить (на почте затерялась)... Но в целом это и хорошо... Как еще защитить свои права!?
    А зайти за ней через месяц самому, чтобы ее торжественно тебе вручили и тогда ещё в течении 10 суток обжаловать...
    Так что 10 дней ожиданий, это ещё по человечески!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)