Показано с 1 по 3 из 3

Декрет и пособия у предпринимателя

День добрый! я фактически работаю как наемный работник, но официально оказываю услуги своему работодателю как предприниматель, вся отчетность и пр.вещи сдаются бухгалтерией и я в этом не сильна .. Помогите разобраться! в мае 2008 я ожидаю появление ребенка, добровольные взносы в ФСС за меня не платились. я готова начать их платить но т.к. до выдачи мне декретного больничного осталось меньше 6 месяцев, получается что уже поздно? т.е. у меня нет никакого выхода чтоб получить больничный в размере моего среднего заработка а не исходя из МРОТ? и вообще я его получу? и еще не могу понять про пособие на ребенка до 1,5 лет - оно уже не зависит не от стажа ни от заработка? т.е. только размер больничного 140 дней зависит от этого? спасибо!!
    Поделиться с друзьями

Анюта В
    Гость
    и вообще я его получу?
    Нет. Но выход есть устройтесь к кому-нибудь на работу, хотя бы на пару месяцев (с условием что ваш общий стаж не менее 6 месяцев). Получите больничный 100%.
    оно уже не зависит не от стажа ни от заработка?
    От стажа нет, а от заработка 40% но не менее 1500 за первого и 3000 за последующих.
    только размер больничного 140 дней зависит от этого?
    От стажа да.

Спасибо, вы мне разъяснили как раз то что я недопонимала на 3ем прочтении законодательства я начала улавливать какую-то логику, но все же вопросы остались, Спасибо еще раз!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)