Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

По ошибке пробил чек на неправильную сумму

Здравствуйте клерки! Посоветуйте, как решить проблему.
    По ошибке пробил чек на большую сумму (170000р), а надо было на 17000р. Заметили это только на следующий день. Чека по этой операии нету, отдал его клиенту. Z-отчет в конце смены снял. Что делать??
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    Какая была операция?
    Если это просто розничная торговля- товарный отчет, инвентаризация, объяснительная, бухгалтерская справка.

Клерк
    Это была простая розничная торговля.

Клерк
    А придется ли с этой продажи платить налоги?

Аноним
    Гость
    такие ошибки надо хотя бы в конце смены обнаруживать и срочно делать Акт об ошибочно пробитом чеке КМ-3 и правильно эту сумму показывать в Журнале кассира-операциониста КМ-4.

Клерк
    А если этого сделано не было?
    Как избежать налогов по этому ошибочному чеку?

такие ошибки надо хотя бы в конце смены обнаруживать и срочно делать Акт об ошибочно пробитом чеке КМ-3 и правильно эту сумму показывать в Журнале кассира-операциониста КМ-4.
    без чека просто КМ-3 не поможет.

Аноним
    Гость
    Бегите к своему мастеру по ККМ, он вам поможет. Сделает чек на нужную сумму и его к возврату в акте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    без чека просто КМ-3 не поможет.
    Мне кажется, можно сделать ксерокопию Z-отчета, обвести в нем непр.сумму и приложить к КМ-3. В журнале кассира-опера внести исправления корректурным методом.

Если же с налоргами все будет складываться совсем уж плохо, валите все на должностное лицо, штраф будет 3000-4000р.

Клерк
    Это была простая розничная торговля
    Там не ЕНВД случайно?
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Мне кажется, можно сделать ксерокопию Z-отчета, обвести в нем непр.сумму и приложить к КМ-3. В журнале кассира-опера внести исправления корректурным методом.
    Где в Z-отчете эта сумма?

Клерк
    Где в Z-отчете эта сумма?
    Искорка, извиняюсь. Не в Z-отчете, а в Журнале ККМ. Просто у меня кассир в конце дня выбивает его вместе с Z-отчетом на одном чеке. Очень удобно, видно, когда какая сумма пробивалась.

Просто у меня кассир в конце дня выбивает его вместе с Z-отчетом на одном чеке. Очень удобно, видно, когда какая сумма пробивалась.
    Миша Л., я не знаю какая у вас ККМ, но представьте, что в розничной торговле такой чек может быть несколько метров.
    Кроме того, в любом случае отсутствие чека не компенсируется такой распечаткой. Каким образом Вы докажете, что реализация не произошла?

Клерк
    Миша Л., я не знаю какая у вас ККМ, но представьте, что в розничной торговле такой чек может быть несколько метров.
    Кроме того, в любом случае отсутствие чека не компенсируется такой распечаткой. Каким образом Вы докажете, что реализация не произошла?
    Наверно в данной ситуации никак...

А что такая распечатка совсем не годится, ведь сделана на кассовом аппарате, почти как Z-отчет? Мы ее используем, если покупатель, возвращающий товар, потерял чек.

Я думаю, что если правильно оформить, то годится.
    Но у basil147 другая ситуация.

Аноним
    Гость
    пробил чеки и возврат утерян, что теперь делать кто будет платить, в смене стоял со старшим продавцом, во время она акты не сделала ??????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)