Показано с 1 по 3 из 3
    pafi
    Гость

Осторожно документы на компенсацию электроснабжения

Здравствуйте. Помогите разобраться. У нас на балансе есть здание которое мы здаем в аренду. Коммунальные услуги оплачиваем сами. У нас заключены договора на водоотведение, энергоснабжение и тепло. С водой и теплом вопросов нет, а с электричеством проблемы. У нашей энергоснабжающей компании заключен агентский (не уточняла какой конкретно) договор с компанией которая фактически и дает электроэнергию. Т.е. получается, что наша энергоснабжающая просто посредники. И она ту сумму которую выставляет их компания им с НДС перевыставляет нам, только уже естественно без НДС. Собственно и сам вопрос: какие документы наша компания должна нам давать. Они мне дают только счет и акт на кол-во потребеленной энергии (в кВт). Суммы в акте никакой нет. Я считаю, что хотя бы какой-то акт выполненых работ они должны мне дать. По возможности дайте ссылку на нормативный документ. Заранее огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    У нашей энергоснабжающей компании заключен агентский (не уточняла какой конкретно) договор с компанией которая фактически и дает электроэнергию. Т.е. получается, что наша энергоснабжающая просто посредники. И она ту сумму которую выставляет их компания им с НДС перевыставляет нам, только уже естественно без НДС.
    А почему без НДС? Если у вашей снабжающей компании есть договор с непосредственным поставщиком электроэнергии, то должны выставлять с НДС.

НДС не облагаются операции по перевыставлению счетов, когда монополист-производитель не дает согласия на заключение субдоговоров и арендатор компенсирует расходы субарендатору.

Собственно и сам вопрос: какие документы наша компания должна нам давать. Они мне дают только счет и акт на кол-во потребеленной энергии (в кВт). Суммы в акте никакой нет. Я считаю, что хотя бы какой-то акт выполненых работ они должны мне дать.
    Я тоже считаю, что должны дать акт оказанных услуг по потребленной эл.энергии. ИМХО, можно и без суммы, т.к. главное- количество Квт/ч, т.к. тарифы известны, а менять их в большую/меньшую стоимость арендодатель не имеет права.

pafi
    Гость
    Спасибо огромное. Успокоили меня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)