Результаты опроса: Вам нужна общественная организация бухгалтеров?

Голосовавшие
11. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да нужна

5 45.45%
  • нет не нужна

3 27.27%
  • все равно платить не буду

2 18.18%
  • каждый с ума сходит по своему

1 9.09%
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Для чего аудиторам и бухгалтерам объединения

Интересно, а для чего бухгалтерам и (или) аудиторам все эти так называемые общественные организации?
    Что они дают?
    Как раньше бегали за нами профорги и марочки разных обществ впаривали, так и эти. Только здесь видно сразу - какой чиновник от кого кормится:
    - чего стоили только ПБУ Бакаевские. в которых он писал, что отчетность подтверждается бухгалтером имеющим квалификационный аттестат
    - или подпись заместителя министра Моторина (а где он кстати сейчас? его не загребли за эти делишки?) на квалификационном аттестате, выдаваемом ИПБ (ну не станет же чиновник подписывать ворох бумаг за красивые глазки).

И еще - а для чего бухгалтерам в России аттестат (аудиторам или оценщикам ясно - без него они работать не могут). А что дает родной посконный аттестат профбуха в России (ведь в любой другой стране владелец аттестата зряплату БААЛЬШУЮ получает. Никто часом не знает в каких фирмах у нас за аттестат ИПБР доплачивают?

И на что идут уплачиваемые аудиторами и бухгалтерами взносы? И почему они такие кусачие?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Смешно

Ну так ясно же - не на 30000 рублей чиновник Минфина живет. а если с каждого булгалтера да по ..... 4000 (ну эт же по 120 евров - так можно и дачку на Рублевке соорудить

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Сэмэн Посмотреть сообщение
    - или подпись заместителя министра Моторина (а где он кстати сейчас? его не загребли за эти делишки?) на квалификационном аттестате, выдаваемом ИПБ (ну не станет же чиновник подписывать ворох бумаг за красивые глазки).
    Не возводите напраслину. (Моторин сейчас работает в Министерстве обороны).
    Соглашусь только с тем, что должность президента-координатора от Минфина для СРО не нужна. СРО оно и должно быть СРО без вмешательства госорганов.
    СРО нужны.

4. Клерк Аватар для Stroy-ka
    Не знаю как аудиторам, а бухгалтерам точно не нужны никакие СРО.
    ИПБР не самый лучший пример такой организации в России. Аттестаты, которые он выдает и спустя n-ное количество лет его существования, нигде кроме него самого не ценны: не встретила еще ни одного работодателя, который бы вспомнил об аттестате профбуха глядя на мой опыт работы. Членские взносы - просто грабеж, хочется спросить за что такие деньги платятся. В дополнение к членским взносам еще нужно пройти определенное число часов обучения в год (тоже не бесплатно) да еще и в строго определенных перечнем организациях (кстати по моей специфике засчитываются, пожалуй, только семинары от ИФНС).
    К тому же я совершенно искренне не понимаю почему в проекте нового закона о бухучете для меня предусмотрена дань в виде обязательных членских взносов в спец СРО для главбухов, дающая право работать на ниве бухучета. Какого черта я вообще должна платить кому-то за то, что он для меня ничего не делает?!!!
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

5. Клерк
    + 1 !!!
    Не плачу после получения аттестата ИПБ....не за что платить

6. Клерк
    Понимаю так, что кто имеет отношение к ИБП, против. Очевидно не нужная организация для бухгалтеров в нынешнем виде (думаю за исключением тех, кто получил знания за счет своей фирмы, а не из собственных средств). Предполагаю по-наивности, что автор опроса вообще не связывает наличие общественной организации с обязательным членством в ней и тем более обязательными взносами????!!! Вот тогда я за! Кто имеет возможность отстаивать интересы бух.сообщества в определенный период времени за определенные деньги, имея право голоса - очень согласна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)