Показано с 1 по 8 из 8
    ГИрина ГИрина вне форума
    Клерк

договор цессии

Подскажите, пожалуйста, договор цессии заключается заключается между двумя контрагентами, (мы- должники), а еще какие нужны документы для нас, ведь у нас числится долг перед одним контрагентом, а платим мы другому при предоставлении копии договора цессии, нужен ли акт о погашении задолженностей?
    А еще форма договора цессии не могу найти, может у кого есть примерная киньте если не трудно: is_6@mail.ru
    Поделиться с друзьями

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Вас должны были письменно известить о переходе права (требования). Одна из сторон договора цессии или оба, не важно. Вам достаточно письма. В принципе, имеете право попросить документы, подтверждающие цессию. Но это право, а не обязанность.
    ли акт о погашении задолженностей?
    Не поняла что имеется в виду.
    Я - блондинка, мне можно.

ГИрина ГИрина вне форума
    Клерк
    Не поняла что имеется в виду.
    Я имела ввиду каким документом у нас закроется кредиторская задолженность перед одним контрагентом и дебиторская задолженность перед другим - только копией договора или нужен еще какой-нибудь? И еще копия договора должна быть заверенакем-нибудь из контрагентом?

каким документом у нас закроется кредиторская задолженность перед одним контрагентом и дебиторская задолженность перед другим
    Стоп. А это откуда?

ГИрина ГИрина вне форума
    Клерк
    [QUOTE=jul-2000;51381253]Стоп. А это откуда

Но в платежке мы указываем нового контрагента, в назначении пишем конечно, что договору цессии.

У вас была кредиторская задолженность перед Х. Допустим, "висела" на К 76/"Х". Х передал право (требование) фирме У. На основании полученного вами извещения об этом вы делаете проводку Д 76/"Х" К 76/"У". Оплачиваете свой долг новому кредитору Д 76/"У" К 51. Все расчеты закрылись.
    в назначении пишем конечно, что договору цессии
    Лучше напишите документ, согласно которому возник ваш долг перед Х. Можно и договор цессии указать, но только справочно: ведь это не ваш договор, вы в нем не участник, это договор между Х и У, следовательно, основание для расчетов между ними.

ГИрина ГИрина вне форума
    Клерк
    На основании полученного вами извещения

А в каком виде должно быть извещение? Оно может быть в виде письма: что, н-р "Фирма 1 извещает вас о том, что долг по договору № переведен на фирму 2 на основании договора цессии. Копия Договора цессии прилагается."
    И в платежном поручении указывать договор по которому мы были должны, это письмо и договор цессии, или договор цессии можно не указывать? Так будет правильно, подскажите, пожалуйста, никак не можем разобраться. Заранее спасибо.

Может. В платежке указываете ваш
    договор по которому мы были должны

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)