Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Что будет если организация не несет расходов по арендной плате

Кто-нибудь знает, чем грозит организации ситуация в которой она не несет расходов по арендной плате? Т.е. она существует, ведет деятельность, а договор аренды ни с кем не заключен
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ни чего не будет.

Клерк Аватар для MakZym
    Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 N 98 "Обзор практики разрешения арбитражными судами дел, связанных с применением отдельных положений главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации" (п. 2)
    Суд признал правомерным решение налогового органа о квалификации суммы экономической выгоды, полученной обществом в связи с безвозмездным пользованием нежилыми помещениями, в качестве внереализационного дохода, учитываемого при исчислении налога на прибыль.

Клерк Аватар для OlgaK
    Rysya01, а что вы арендуете?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для MakZym
    Rysya01, а что вы арендуете?
    Юридически -ничего
    договор аренды ни с кем не заключен

Клерк Аватар для OlgaK
    Гениально! откуда возник вопрос о расходах на аренду?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для MakZym
    откуда возник вопрос о расходах на аренду?
    Наверное проверку ждут какую нибудь. Или... Возможно это нужно для того, что бы поддтвердить производственную деятельность: либо сое помещение, либо арендуете

Клерк
    ведет деятельность, а договор аренды ни с кем не заключен
    А юридический адрес у вас в собственности или фиктивный?

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от MakZym Посмотреть сообщение
    Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 N 98 "Обзор практики разрешения арбитражными судами дел, связанных с применением отдельных положений главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации" (п. 2)
    Суд признал правомерным решение налогового органа о квалификации суммы экономической выгоды, полученной обществом в связи с безвозмездным пользованием нежилыми помещениями, в качестве внереализационного дохода, учитываемого при исчислении налога на прибыль.
    Не пугайте человека!
    Это решение относится к случаю, когда помещения реально, но безвозмездно арендовались.
    А вопрос задан про ситуацию в которой находятся десятки тысяч фирм. Сидят себе дома, "на коленке" составляют документы. И не нужен им офис.

Клерк Аватар для MakZym
    А вопрос задан про ситуацию в которой находятся десятки тысяч фирм.
    Я бы не стал так категорично утверждать. В 1 посте про это не говорится

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от MakZym Посмотреть сообщение
    Я бы не стал так категорично утверждать. В 1 посте про это не говорится
    Естественно, не говорится. Если бы автор знал, что десятки тысяч фирм в стране ведут коммерческую деятельность, но при этом не арендуют никакого помещения, то, успокоился бы и не стал открывать тему.

Клерк Аватар для MakZym
    Если бы автор знал
    Теперь я думаю он об этом знает, успокоится и не будет продолжать тему

Клерк
    Я бы с удовольствием успокоилась, но что то как-то все равно не спокойно ) Ситуация следующая. У нас 2 фирмы, вся коммуналка и аренда висит на одной, а по второй ничего нет, хотя деятельность ведется и числятся сотрудники. Фактическое место нахождения фирмы не совпадает с юр. адресом. Так вот чем с налоговой точки зрения для фирмы у которой получается нет никаких рабочих мест все это дело
    грозит?

Забегалло Аватар для DIR
    А вы откройте Налоговый кодекс и поищите, чем это грозит.
    Найдете - скажите и нам.

Клерк
    Т.е. она существует, ведет деятельность, а договор аренды ни с кем не заключен
    Если по юридическому адресу фирмы нет, то это называется подача заведомо ложных сведений при регистрации.
    Помимо штрафов могут дисквалифицировать директора не помню на сколько лет и ликвидировать фирму. Но это теоретически.
    Практически скорее всего ничего не будет.

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Vics Посмотреть сообщение
    Если по юридическому адресу фирмы нет, то это называется подача заведомо ложных сведений при регистрации.
    Помимо штрафов могут дисквалифицировать директора не помню на сколько лет и ликвидировать фирму. Но это теоретически.
    Практически скорее всего ничего не будет.
    Статью и закон, пожалуйста.

Клерк
    Статью и закон, пожалуйста
    В понедельник - если не забуду. Сейчас рабочий день закончился.

Аноним
    Гость
    Дорогие клерки! Как здорово, что поднята эта тема. У меня сейчас ситуация, с которой я даже не представляю, как буду рзбираться. Может, что посоветуете. У нас закончился договор аренды 31.08.07 (был на 11 месяцев). Я продолжала платить аренду,т.к. умные люди научили, что если договор не расторгли, то он продлевается на неопределенный срок по Гражданскому кодексу. Успела заплатить еще за три месяца. А сейчас мне на счет вернули за 2 месяца платежи за аренду (НДС не вернули). Никто ничего официально мне не пишет. С одной стороны политически ситуация не ясна, а с другой, по бухгалтерии - куда девать эти расходы, если они потом могут вернуться???? Вы спросите, почему так себя ведет собственник? А судя по всему, он вообще не имел права сдавать это помещение, где мы уже 12 лет, и чего-то боится. Играем в прятки. Если поможете хотя бы с бухгалтерией, буду очень благодарна.
    С уважением. Лариса.

Клерк Аватар для adianva
    Аноним, что написано в договоре?Там есть пункт об "автоматическом " продлении договора,о возможности расторжения договора в одностороннем порядке(вдруг Арендодатель посылал вам предупреждение о расторжении договора,а вы его не получили?)
    С какой формулировкой назначения платежа вам вернули деньги на расч.счет?
    У нас с Арендодателем договор заключается на 360 дней,и за месяц до наступления этого срока начинаем его перезаключать.Уже привыкли.
    А с бухгалтерией пока не проясните ситуацию,наверно, нужно подождать что-либо менять,вдруг ситуация повернется в другую сторону,и аренда все-таки будет.

Все вышесказанное-мои рассуждения без ссылок на законодательные акты.

Клерк Аватар для РВМ
    что если договор не расторгли
    пролонгация есть?

Аноним
    Гость
    "Автоматолическая" пролонгация в договоре не прописана. Мы писали письмо (как это делали каждый год) о продлении, устно нам предлагали продлить пока на 2 месяца с повышением цены, но письменно ничего не присылали. По договору Арендодатель ( ГОУ "Станкин") должен был предупредить за месяц об окончании договора. В платежке написано "Возврат нев. поступлений по решению ГОУ МГТУ "Станкин" №... от 01.11.07." Я указывала номер старого договора, который кончился.

Клерк Аватар для adianva
    Аноним,
    Возможно,был какой-то дополнительный договор на два месяца,но вы об этом не знали. Можно узнать реквизиты этого договора ,а заодно и что за "решение ГОУ МГТУ "Станкин" №... от 01.11.07." ? Если новый договор все-таки был,тогда отправьте им деньги обратно с новым назначением платежа(м.б. причиной возврата действительно была ссылка на закончившийся договор).

Клерк
    "Автоматолическая" пролонгация в договоре не прописана. Мы писали письмо
    у нас была ситуация, когда в договоре не была прописана пролонгация, юристы сказали, что если стороны не выразили желание расторгнуть договор, то несмотря на отсутствие фразы о пролонгации, договор все равно продолжает действовать

Клерк
    тем более что вы писали письмо и вам не поступил письменный отказ

Аноним
    Гость
    Дополнительного договора на 2 месяца не было (я бы знала, т.к. должна его подписывать). Может быть можно в назначении платежа сослаться на статью Гражднского кодекса, по которой действует старый договор?
    Конечно, можно сейчас начать кампанию по заключению нового договора, но предполагается повышение цены на100%, которое мы не выдержим, поэтому задача сейчас потянуть время. И арендодателю пока, кажется, не до нас (иначе кто бы просто так деньги возвращал за то время, что уже прошло), поэтому нужно какое-то формальное юридически грамотное решение.

Клерк Аватар для adianva
    Аноним, деньги вам уже возвращены,а это означает,что арендодатель не собирается продлевать договор на старых условиях,а вы не хотите заключать договор на новых,я правильно поняла?
    Какие вопросы сейчас пытаемся решить?Как в бухучете отразить возврат денег за аренду,которой по факту уже не было?Кстати,что означает фраза "НДС не вернули"?
    По НДС вы отчитываетесь за месяц или за квартал?Если за квартал,тогда ,поскольку вам вернули деньги за октябрь и ноябрь(как я поняла),может быть провести оплату и возврат через 76 счет(ошибочно перечислили и получили обратно)?
    Или вас больше интересует юридическая сторона вопроса дальнейшей аренды.

Аноним
    Гость
    Мы на упрощенке и по НДС вообще не отчитываемся. Аренду оплачиваем двумя платежками - собственно аренда и отдельно (на их же счет) НДС. Возврат был пока за сентябрь и октябрь собственно аренды, т.е. нужно ли мне переделывать налоговую декларацию за 3 квартал? Конечно, важнее сейчас юридическое решение - как нам подольше продержаться,т.к переезжать пока некуда.

Клерк Аватар для adianva
    Аноним, получается,что придется убирать из расходов 3 квартала аренду и пределывать декларацию.Только один вопрос,почему Вы платили НДС отдельно?

Клерк
    Статью и закон, пожалуйста.
    ст.14.25 КОАП
    4. Представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

Аноним
    Гость
    Сегодня вернулась и НДС. Отдельно платили - так было написано в договоре. Сейчас читаю Гражданский кодекс и не могу понять на каком основании все юристы говорят, что если срочный договор не расторгнут, то он продлевается на неопределенный срок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)