Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

НУЖНА помощь!!! Не подали заявление на УСНО

Ездил директор, запутался в бумагах и не подал заявление по двум фирмам на УСНО 15%. А без УСНО они нам задаром не нужны!!!!!!! Причем он понял, что не подал заявления как только расписку получил, не отходя. А грымза из 46-й сказала "ваши проблемы".

Если не будет отказа, я вижу только такое решение проблемы (пожалуйста, подкорректируйте если что или посоветуйте чего):
    1. Заявления на УСНО по общей схеме принимаются до 30-го. У нас срок получения - 30-е. С утра едем получаем документы.
    2. Потом едем в контору (никто не знает поблизости от налоговой), которая сделает печать (для заявления).
    3. Штампуем заявления и едем в канцелярию соответствующих налоговых сдавать.

Как думаете, получится?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

3. Модератор
    ВОобще-то по НК заявление на УСН подается в 5-ти дневный срок с даты регистрации. Так что Вы вполне можете успеть, и будете себе работать на УСН с даты регистрации.
    mvf, статья старовата, там еще речь про то, что при регистрации не подали заявление.
    Потом едем в контору (никто не знает поблизости от налоговой), которая сделает печать (для заявления).
    Ну, печать можно сделать и ДО получения документов о регистрации. Там ведь только название надо и город указать.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ВОобще-то по НК заявление на УСН подается в 5-ти дневный срок с даты регистрации. Так что Вы вполне можете успеть, и будете себе работать на УСН с даты регистрации.
    Да, спасибо, сама только что начиталась и поняла, что можем. Но тут возникает вопрос - печать обязательна?

Ну, печать можно сделать и ДО получения документов о регистрации. Там ведь только название надо и город указать.
    А еще ОГРН, к сожалению.

5. Модератор
    А еще ОГРН
    Это совершенно лишнее. И никаким законом не предусмотренное

6. Клерк
    Это совершенно лишнее. И никаким законом не предусмотренное
    Ой, а у нас на всех печатях стоит. и у поставщиков (много посмотрела). Это просто "обычай" получается такой?

7. Модератор
    Типа того. Для солидности, видать.

8. Клерк Аватар для kemox
    Цитата Сообщение от Tatsof Посмотреть сообщение
    3. Штампуем заявления и едем в канцелярию соответствующих налоговых сдавать.
    можно даже по почте отправить, заказным письмом с уведомлением
    Веселиться!!!

9. Клерк Аватар для kemox
    только есть вот какая разница:

- если Вы подаете заявление в течение 5 дней с даты регистрации - применяете УСНО с даты регистрации
    - если подаете заявление до 30-го ноября - применяете УСНО с начала следующего года

у Вас в Москве, конечно, больше глупых заморочек, чем в периферии, по НК Вы имеете право подать заявление в течение 5 дней с даты регистрации, причем можете направлять заявление лично или по почте (как Вам больше нравится), в ИФНС по месту учета (я не понимаю логики направления в 46ю ИФНС - но это Ваши порядки)

в моей практике был случай, когда мы подали заявление на 6-й день после гос.регистрации, но отказ в применении УСНО мы обжаловали и его отменили, по причине того, что рег.орган нам выдал документы с регистрации как раз на 6-й день после даты регистрации (Нжний Нвгород)
    Веселиться!!!

10. Аноним
    Гость

?

Вот проблема, подала заявление на регистрацию ИП, виды деятельности продажа одежды в розницу, одновременно подала заявление на УСН, теперь пришла в налоговую забрать свидетельство о регистрации ИП, мне выдают и говорят вы попадаете под ЕНВД, я говорю а зачем тогда взяли от меня заявление на УСН, раз я попала под ЕНВД, и как теперь платить налоги, они говорят незнаем, приходите в сентябре, тоесть через почти месяц. Кто знает как решить проблему?

11. Аноним
    Гость

Страхование

при открытии ИП необходимо получить свидетельство о регистрации страхователя в территориальном фонде обязательного медицинского страхования при обязательном медицинском страховании. Нашла в интеренете что с 2011 года данное свидетельство получать не нужно, но ниодной ссылки на закон. Кто знает по данному вопросу что-нибудь? (я работаю еще просто как работник в организации, полис у меня от нее есть)

12. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот проблема, подала заявление на регистрацию ИП, виды деятельности продажа одежды в розницу, одновременно подала заявление на УСН, теперь пришла в налоговую забрать свидетельство о регистрации ИП, мне выдают и говорят вы попадаете под ЕНВД, я говорю а зачем тогда взяли от меня заявление на УСН, раз я попала под ЕНВД, и как теперь платить налоги, они говорят незнаем, приходите в сентябре, тоесть через почти месяц. Кто знает как решить проблему?
    А зачем её решать? Сейчас у вас УСН+ЕНВД, отчитываться и платить ЕНВД будете поквартально. По УСН раз в год - нулевая декларация. Если бы не подали заявление на УСН, то у вас было бы ОСНО+ЕНВД, по ЕНВД то же самое, а по ОСНО - НДФЛ - 1 раз в год (нулевую по соответствующему разделу по предпринимательской деятельности).
    При отсутствии другой деятельности для вас особо ничего не изменилось, а вот, если вдруг начнете ещё какую-нибудь деятельность (помимо облагаемой ЕНВД) удобство УСН оцените быстро, так как при ОСНО ежеквартально придется подавать и НДС, платить налог на имущество (при УСН имущество, используемое в соответствующей деятельности налогом на имущество не облагается). В отношении взносов фондов зависимости ваших личных платежей как ИП от режима налогообложения нет.

13. Модератор
    Нашла в интеренете что с 2011 года данное свидетельство получать не нужно, но ниодной ссылки на закон.
    А зачем Вам ссылка? Вам от неё легче станет?
    Действительно в ФОМС с 2011 года никого не регистрируют. И полисы с этого года все получают самостоятельно, в любой страховой компании, которую сами и выберут.

14. Аноним
    Гость

Бухгалтерия ИП

Зарегистрировала ИП, вычитала все что необходимо платить и куда подавать, но непонятно одно: вот я собираюсь ездить по области по маленьким городкам и торговать одеждой на улице в сборной палатке, какую отчетность мне нужно вести: явно чеки собирать и книгу учета доходов расходов вести и все? Ежеквартально необходимо оплачивать какие то суммы в налоговую а какие и с чего? У меня ИП на ЕНВД (например в пенсионном мне уже рассчитали какие суиммы оплатить в пенсионный и мед. до конца года)

15. Аноним
    Гость
    В 5-ти дневный срок можно уложиться: заказываем срочную печать - делается за 2 часа, между делом заполняем заявление и отправляем по почте. Проблем не возникнет.
    Была ситуация: документы на регистрацию подали 15.03, зарегистрировали 16.03, а получили 22.03, т.е 5-ти дневный срок подачи заявления на УСНО пропустили. Быстренько отправили все по почте с сопроводительным письмом - все сделали. Так, что ничего страшного.

16. Модератор
    вот я собираюсь ездить по области по маленьким городкам и торговать одеждой на улице в сборной палатке,
    Это может повлечь большие проблемы Потому что на учет по ЕНВД надо вставать по месту ведения деятельности и налог платить туда, где деятельность ведется. Вы вот представляете, сколько раз Вам надо встать на учет и сколько налогов заплатить? Это давняя проблема и она пока никак не решена. По крайней мере, если идти законным путем, её не решить
    Как считать ЕНВД, написано здесь ЕНВД
    Но причем тут вообще тема про заявление на УСН?
    Аноним, вопрос был задан 4 года назад

17. Аноним
    Гость

а как расчитать ЕНВД

для продажи одежды этой на улице не пойму, согласно табличке в статье татье 346.29 НК я себя там не нахожу, если брать "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 квадратных метров " то необходимо учесть физический показатель "площадь торгового места" а как его знать если ты просто на улице с лотком стоишь? Если написать от балды 2 м2, может ли налоговая потребовать договор какой нибудь?

18. Модератор
    Это называется просто торговое место. И Вы что, стоите где попало? Без договора аренды?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)