Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Расчет отпуска в рабочих днях

Ни когда не сталкивалась с таким.... Разница в чем?? При расчете в календарных днях. должна быть 5 дн. р\нед., кол- во дней в неполностью отработанном месяце умн-ся на коэф. 1,4.....А при расчете в раб-х. днях...... должна быть 6 дн.р\н и при неполном отработанном месяца...кол- во р\дн умн-ся на коэф. 1,2 ...так и еще не испльзуется коэффициент 29.4 , апросто суммируется кол- во раб.дней ??? В чем еще разница??? А в случае если при подобном расчете сотрудник получит меньше своего ежемесячного дохода...Как в этом случае????
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Tata25
    При расчете в календарных днях неделя - 7 дней! Бывает, и меньше среднемесячного... таков расчет...
    Посмотрите здесь:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=152919

Клерк

Спасибо что отреагировали на мой вопрос)))

Я понимаю как считается отпуск в календарных....Не понимаю при каких условиях считается в рабочих днях........ причем в ТК этот вариант допустим.Перечитываю ст.139 ТК пункт 10...но не могу понять...Ведь если все считается как обычно сотрудник получает меньше своего ежемесяного заработка

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    должна быть 6 дн.р\н и при неполном отработанном месяца...кол- во р\дн умн-ся на коэф. 1,2 ..
    Не так. Не "должна быть 6-дневная рабочая неделя". Сотрудник может себе работать по обычной пятидневке. Просто для расчета среднедневного заработка - считаются дни по шестидневке. Например, если октябрь полностью отработан - за этот месяц берется не 29,4 и не 23 дня, а 27 дней. Т.е. при з/п в 10000 - среднедневной будет 10000/27=370,37.

Кроме того, дни отпуска в этом случае ТОЖЕ считаются по шестидневной неделе. И оплачиваются соответственно - 6 дней отпуска в календарной неделе получаются.

А вообще... что у вас за отпуск в рабочих днях? Срочный трудовой договор или что?

Клерк
    Спасибо.....я кажется поняла..а где вы такое вычитали ????? отпуск обычный....с 09.01.08 по 22.01.08 если в календарных 14.дн отпуска...а там умножают на 10 дн. .....Договор тож обычный...Трудовой...У меня нет его под рукой.....Может не поняла вопроса????

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Orangeka, отпуск в рабочих днях - только для работников, раб. по срочному трудовому договору сроком до двух месяцев и сезонным рабочим. Вычитала я это в Трудовом кодексе.
    Во всех остальных случаях - отпуск в календарных днях и расчет стандартный.

Клерк
    усе поняла...псиб

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)