Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Вывоз иконы за границу. Оформление документов

Дорогие клерки, может быть кто-то из вас владеет хоть какой-то информацией по нижеописанному вопросу?

Ситуация такая: 18-го декабря на 10 дней в Москву прилетает моя подруга. Она живет в Таллинне и является гражданкой Эстонии. Родилась и до 4-х лет жила в России, потом, после развода родителей переехала с матерью в Эстонию. Её отец остался жить в России. Год назад отец умер. Подруга приедет по вызову вдовы отца (хочет навестить отцовскую могилу.)
    Также она хочет забрать в Эстонию фамильную икону, принадлежавшую её покойному отцу (подруга является единственной наследницей, кроме неё у отца детей не было). Эту икону писал её прапрапрадед и с течением времени она досталась подругиному отцу. Икона не редкая, и, разумеется, не ворованная.

Вопрос состоит в следующем: какие документы и где моей подруге надо оформить на вывоз иконы в Эстонию? То есть, чтобы все было легально и не было проблем на таможне.

Буду рада любой полезной информации, а то времени остается не так много. Заранее всем спасибо
    Поделиться с друзьями
    What can't be cured must be endured... Настасья

N_Y
    Shadow, посмотрите Закон РФ "О вывозе культурных ценностей"
    15 апреля 1993 года N 4804-1
    меня смутило это:
    Статья 9. Культурные ценности, не подлежащие вывозу из Российской Федерации
    ...культурные ценности, созданные более 100 лет назад, если иное не предусмотрено настоящим Законом.".
    Закон оговаривает проведение экспертизы на предмет установления является ли данный объект культурной ценностью в качестве основания для заключение о возможности вывоза из страны объекта

Клерк
    Спасибо вам большое!
    Посмотрела... Да... что-то не вдохновляет 9-я статья Закона
    А икона явно была создана раньше чем 100 лет назад.
    What can't be cured must be endured... Настасья

N_Y
    Shadow, может быть она не представляет никакого интереса, экспертиза в помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)