Дорогие клерки, может быть кто-то из вас владеет хоть какой-то информацией по нижеописанному вопросу?
Ситуация такая: 18-го декабря на 10 дней в Москву прилетает моя подруга. Она живет в Таллинне и является гражданкой Эстонии. Родилась и до 4-х лет жила в России, потом, после развода родителей переехала с матерью в Эстонию. Её отец остался жить в России. Год назад отец умер. Подруга приедет по вызову вдовы отца (хочет навестить отцовскую могилу.)
Также она хочет забрать в Эстонию фамильную икону, принадлежавшую её покойному отцу (подруга является единственной наследницей, кроме неё у отца детей не было). Эту икону писал её прапрапрадед и с течением времени она досталась подругиному отцу. Икона не редкая, и, разумеется, не ворованная.
Вопрос состоит в следующем: какие документы и где моей подруге надо оформить на вывоз иконы в Эстонию? То есть, чтобы все было легально и не было проблем на таможне.
Буду рада любой полезной информации, а то времени остается не так много. Заранее всем спасибо![]()