Помогите, плиз! У меня легковая машина, 4 пассажирских места. Если я зарегистрируюсь ИП какие я должен платить налоги?
Заранее благодарен,
Влад
Помогите, плиз! У меня легковая машина, 4 пассажирских места. Если я зарегистрируюсь ИП какие я должен платить налоги?
Заранее благодарен,
Влад

Город какой?
Сам живу в Моск.обл., услуги буду оказывть в Москве

ЕНВД у Вас будет скорее всего, надо местный закон смотреть, того муниципального образования, где Вы прописаны. + фиксированные взносы в пенсионный фонд 1848 рублей в год.
Читайте вот это Q14. Что такое ЕНВД
Q13. Индивидуальный предприниматель (ИП,он же ПБОЮЛ)
Последний раз редактировалось Над.К; 23.11.2007 в 18:12.
1. Ссылка № 1 не работает.
2. Почему ЕНВД по месту прописки? Работать же будет в Москве, где ЕНВД для этого вида деят-ти нет, тогда ОСНО или УСН.
Статья 346.28. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.
Или будем руководствоваться мнением МФ РФ ?![]()

2. Потому что транспортные перевозки. И в таком случае налоги считаются по месту регистрации ИП. Вы вот можете разграничить, когда водитель работает в Москве, а когда уже в области? И письмо Минфина есть на этот счет http://www.klerk.ru/news/?58844, там правда немножко другая ситуация была, но суть та же. И хорошее письмо, кстатиЯ так с ним полностью согласна
Или ИП должен, выезжая с клиентом, например в г.Химки Московской области из Москвы резко становится плательщиком ЕНВД? Какого МО?
К сожалению, не могу найти ответ, который мне дал Минфин в начале 2007 года (в Гарант не попало). Нашел этот ответ в Гаранте только в виде комментария.
Транспортные средства арендуются нашей организацией-перевозчиком у юридических и физических лиц для международных и междугородных перевозок и маршруты перевозок при этом различны. Правомерно ли действует наша организация, уплачивая ЕНВД по месту своего учета?
Плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую указанным налогом (ст. 346.28 НК РФ).
Налогоплательщики, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, указанные в п. 2 ст. 346.26 НК РФ, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления такой деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этих муниципальных районах, городских округах, городах федерального значения.
Под местом осуществления деятельности в целях этого пункта следует понимать место нахождения имущества, используемого для предпринимательской деятельности, а по видам предпринимательской деятельности, носящим передвижной характер, - место получения дохода от этой предпринимательской деятельности. При этом местом нахождения транспортных средств (за исключением морских, речных и воздушных транспортных средств) признается место их государственной регистрации (подп. 2 п. 5 ст. 83 НК РФ).
Таким образом, если государственная регистрация используемых для междугородных, международных грузоперевозок грузовых автомобилей осуществлена:
- по месту государственной регистрации организации, то организация должна состоять на налоговом учете по уплате ЕНВД по месту государственной регистрации организации;
- не по месту государственной регистрации организации, то организация обязана состоять на налоговом учете по уплате ЕНВД по месту государственной регистрации указанных автомобилей.
Ю. Подпорин,
заместитель начальника отдела Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики Минфина России
Короче, один из вопросов был, куда платить ЕНВД, если фирма наша, местная, а маршруты перевозок через наш муниципалитет не проходят? То есть деятельность на территории МО не осуществляется.
В Вашем случае (с Химками) всё правильно (там маршрут пролегает через родной МО).

Определить МЕСТО получения дохода у транспортников не возможно. Место это что? Там где клиент тебе заплатил? А если он безналом переслал?
Потому стою на своей позиции - ЕНВД. Потому что никто не будет отслеживать, где и как он работает.
Хотя есть такой нюанс, из вопроса не ясно, какой именно деятельностью человек собирается заниматься? Может он заключит договор с организацией, и будет возить ее сотрудников? Тогда может быть и не ЕНВД![]()

Я как-то даже не вижу предмета спора, если честно. Определить место получения дохода нельзя. Остается только место регистрации налогоплательщика.
Нелогично как-то получается. Рассмотрим пример.
1) 2 человека (один - местный, другой - нет) торгуют в розницу на территории одного МО через одинаковые киоски. У обоих будет одинаковый ЕНВД с розницы.
2) 2 человека (те же) ГАЗЕЛят, ПАЗикуют (автобусничают) на территории одного МО (только на этой территории), используя одинаковые автобусы. Так почему ж у одного будет местный ЕНВД, а у другого - неместный или того гляди ОСНО с УСН по месту жительства?

Киоски стоят на одном месте. А машина двигается. Недвижимость - движимостьИли надо ИПшника-водителя ограничить законодательно, что б он перевозками только в одном МО занимался? Каким образом Вы предлогаете это сделать?
Так ответов этих - как грязи, чем вот этот не устраивает:не могу найти ответ, который мне дал Минфин в начале 2007 года
Ну как, годится?Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 19 мая 2006 г. N 03-11-05/130
...
Исходя из ситуации, изложенной в письме, предприниматель осуществляет деятельность - автобусные пассажирские перевозки и зарегистрирован как плательщик единого налога на вмененный доход в Санкт-Петербурге.
При этом предприниматель собирается открыть автобусный маршрут: Санкт-Петербург - Псков. Маршрут будет проходить ежедневно четыре муниципальных района, где решениями муниципальных образований введены законы о едином налоге на вмененный доход. Продажа билетов на маршрут будет осуществляться в кассах вокзалов на пути следования автобуса и по дороге водителем. Выручка от проданных билетов с автовокзалов будет поступать на лицевой счет предпринимателя в Санкт-Петербурге. Водитель ежедневно будет сдавать выручку в кассу офиса, расположенного в Санкт-Петербурге.
Пунктом 2 ст.346.28 Кодекса установлено, что налогоплательщики, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, установленные п.2 ст.346.26 Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этих муниципальных районах, городских округах, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге.
Таким образом, учитывая тот факт, что предприниматель уже зарегистрирован в Санкт-Петербурге как плательщик единого налога на вмененный доход по виду деятельности - автобусные пассажирские перевозки, считаем, что в отношении предполагаемых пассажирских перевозок по маршруту "Санкт-Петербург - Псков" он не должен становиться на учет в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход в налоговых органах муниципальных районов, через которые будет проходить планируемый маршрут.
Гражданский кодекс, ст.316 "Место исполнения обязательства" - глядишь, и логично станет.Так почему ж у одного будет местный ЕНВД, а у другого - неместный или того гляди ОСНО с УСН по месту жительства?![]()
Последний раз редактировалось Над.К; 23.11.2007 в 21:19. Причина: .
Абстрактный пример. ИП прописан в Магадане, но предпринимательской деятельностью (пассажирскими перевозками) занимается только на территории г. Анапы Краснодарского края. Никакой иной деятельностью, в том числе на территории Магадана он не занимается.
Денежные средства (доход) получает в г. Анапа.
Статья 346.28. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.
Так почему Магадан, а не Анапа?
Ограничивать не надо, надо четко прописАть в законе, куда и как платить "передвижникам". Делов-то!![]()
1. Я согласен с ответом. Там всё просто.
2. Вы у нас более логичный, чем я. Прочитал и?
Считаете, что при рознице, бытовых услугах, услугах СТО место исполнения обязательств определено (явствует из обычаев делового оборота или сушества обязательства), а при перевозках - нет, поэтому следует применять вариант "исполнение по денежному обязательству"?
Я (ИП) в СПБ на своей легковой машине собираюсь оказывать а/тр услуги организации (организация оказывает а/тр услуги, но своих машин нет). Выручку организация перечисляет на мой р/сч. У меня ЕНВД или нет?

Да
спасибо
В СПБ принят закон о ЕНВД на 2008год: К2 по Оказанию автотранспортных услуг по перевозке пассажиров 0,25. Т.е. за 1 кв 2008 года налог считаем : 4000*1,34*0,25*15%*3 мес= 603 руб?
Аноним2, откуда 4000?

От наружной рекламы видатьБазовая доходность 1800, а не 4000.
Сорри, не туда посмотрел. В НК 6000 по перевозкам с машины. А к2 = 0,25?, т.е. 6000*1,34*0,25*15%*3 мес= 904,50 рублей в квартал?

С нового года 1500 (не 1800, ошиблась) рублей с посадочного места, а не 6000 с машины.
Машина легковая-"Волга". какая базовая доходность? Интересует и 2007год (за декабрь) и 2008г (на будущее)

6000 с машины в этом году, 1500 с посадочного места (без водителя) со следующего года
Спасибо, вот это новость! Это наш местный закон или изменения в НК? Сколько посадочных мест налоговая насчитает в Волге? Три или четыре?

Налоговая сама считать ничего не будет. Сколько у Вас по документам?
Это изменения в НК. В Питере только К2 приняли.
Четыре. Но с новым К2 0,25 получается налог меньше чем в 2007г. А где почитать про изменения в НК про ЕНВД по а/тр услугам?

Наверху в этом разделе прикреплена тема.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)