Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как рассчитывается заработная плата совместителю, который работает 3-4 раза в неделю по 3-4 часа. График выхода на работу устанавливается совместителю ежемесячно приложением к трудовому договору. Есть месяцы, в которых дни по графику отработаны не полностью. Правильно ли я делаю, когда при расчете среднедневного заработка для отпуска в полностью отработанных месяцах ставлю 29,4 дней по календарю отпуска, а в не полностью отработанных умножаю фактически отработанное количество дней на 1,4. Например, отработано всего 7 дней в апреле. Я ставлю 7х1.4=9,8 дней по календарю отпуска. Эта цифра значительно меньше цифры в полностью отработанных месяцах (29,4). Правильно ли это? Спасибо.

...Конечно, мы с нашим "нестандартым" совместителем ближе всего к этой системе оплаты труда, но все-равно остается много "но": и правила внутреннего распорядка не предусматривают суммированный учет рабочего времени, и оклад ему установлен не из по-часового расчета, и привязка везде идет к пятидневной рабочей неделе, тем более, что по выходным он не работает...Вообщем, создали себе трудность, теперь пытаемся преодолеть
Спасибо за ответы)))

О таком же "притягивании" говорят и аудиторы. Но я тогда не понимаю, почему в строках, где месяц отработан полностью, я дни не притягиваю, а в строках, где не полностью - притягиваю. Ведь в расчете должна быть единая последовательность....У нас бывают премии, поэтому расчет дней по графику и фактически отработанных имеет значение