Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

НДС при импорте.

Подскажите, пожалуйста, никак сама не разберусь... Импортируем оборудование, право собственности остается за поставщиком до полной оплаты. Таможенные платежи и все налоги производятся за наш счет и в сумму догоовора не входят. Являюсь ли я налоговым агентом по НДС и должна ли я перечислять НДС в бюджет в момент уплаты авансовых платежей поставщику? Или весь НДС надо будет уплатить на таможне? В первый раз совсем запуталась!
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Никакой вы не агент. Платите НДС на таможню.

Клерк
    а то, что на момент уплаты НДС на таможне не произошел факт реализации и товар фактически нам не принадлежит - это ничего?

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Anta Посмотреть сообщение
    а то, что на момент уплаты НДС на таможне не произошел факт реализации и товар фактически нам не принадлежит - это ничего?
    Ничего.

Вы сомневаетесь, что нужно платить таможенный НДС?

Клерк
    Я, к сожалению, не так много знаю в этом вопросе, чтобы в чем-то сомневаться... Просто странно, что не собственник платит налог, не выступая при этом агентом... Я правильно понимаю, что мы не являемся агентом, т.к. товар не находится на терр. РФ в момент начала транспортировки? (Не важно, что на момент реализации он уже будет там находиться?)

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Anta Посмотреть сообщение
    Просто странно, что не собственник платит налог, не выступая при этом агентом... ?)
    Может, и странно... может, и не странно... А без уплаты НДС на таможне груз не получить.
    Нужно бы вам Налоговый кодекс почитать. 21 главу.

Клерк
    Не, эту я знаю. Я Таможенный кодекс не знаю. Там есть статья, что НДС на таможне платит декларант, а декларантом может выступать любое лицо. Только что вычитала!

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    а декларантом может выступать любое лицо. Только что вычитала!
    Anta, не запутывайте сами себя.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)