Показано с 1 по 9 из 9
    Chizhik
    Гость

транспортные услуги

С этого месяца берем в аренду 3 машины, начинаем оказывать услуги по перевозке продаваемых нами товаров. Насколько я знаю, это налог на вменненный доход. Подскажите, как вести раздельный учет данных видов деятельности. Подразумевает ли это обязательное выставление покупателю в накладной отдельных строк "товар" и "транспортные услуги", или как-то можно при этом включать транспортные услуги в цену товара. Но как тогда отследить доход?... У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Насколько я знаю, это налог на вменненный доход
    смотрите местный закон.

Подразумевает ли это обязательное выставление покупателю в накладной отдельных строк "товар" и "транспортные услуги", или как-то можно при этом включать транспортные услуги в цену товара.
    подразумевает отдельное выделение.
    Можно, например, увеличить цену товара с определением "бесплатная доставка". тогда енвд не будет.

Chizhik
    Гость
    Спасибо

Клерк
    Татьяна, извините за уточнение. Мы хотим начать торговать товарами по образцам, поэтому мы обязаны доставить товар покупателю. Собственных машин у нас нет, хотим арендовать. В документах на реализацию транспортные выделять не будем. По местному закону транспортные услуги попадают под ЕНВД. Должны ли мы перейти на ЕНВД.

Бухгалтер Аватар для nemasja
    Насколько понял я: ЕНВД для налоговой вещь невыгодная, так что вряд ли Вас будут разоблачать, если не выделять в реализации доставку. А потом чем Вам не нравится бесплатная доставка?
    С уважением, Mакс.

Клерк
    А потом чем Вам не нравится бесплатная доставка?
    Потому что налоговики могут посчитать это материальной выгодой, а там могут начислить НДФЛ и ЕСН с этих сумм.

Клерк
    Нет здесь материальной выгоды (ст. 212), как нет и доходов в натуральной форме (ст. 211).

Аноним
    Гость
    Если в счетах-фактурах будете выделять отдельной строкой "транспортные услуги", то тогда налоговая может сказать, что этот вид деятельности подпадает под ЕНВД. Если хотите компенсировать свои расходы по транспортировке товара, то можно просто увеличить цену доставляемого товара. Просто не выделяйте строку "транспортные услуги" и не будет вопросов.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от net
    Татьяна, извините за уточнение. Мы хотим начать торговать товарами по образцам, поэтому мы обязаны доставить товар покупателю. Собственных машин у нас нет, хотим арендовать. В документах на реализацию транспортные выделять не будем. По местному закону транспортные услуги попадают под ЕНВД. Должны ли мы перейти на ЕНВД.
    Укажите в договоре с покупателем, что доставка производится транспортом поставщика. ЕНВД в данном случае не вижу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)