Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

увольнение

SOS!!!!!Ни когда не думала,что попаду в такую ситуацию.Работаю в "ООО...."по совместительству с материальной ответственностью(зарплата белая).В настоящий момент на больничном,но от коллег узнала,что меня сокращают.Позвонила директору-да, все подтвердилось(разговор был очень короток).Т.е.-выйдя с больничного я сразу должна буду уволиться-по собственному желанию.Помогите, ПОЖАЛУЙСТА.Какими должны быть мои действия
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Почему вы должны уволиться по собственному? если это сокращение

3. Клерк
    Так мотивировал директор.Личная встреча будет завтра и я должна быть вооружена

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
    (часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    почитайте Труд.кодекс там много интересного ,
    Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Если вы напишите по собственному то вам просто выплатят компенсацию за неисп.отпуск (если положен), больничный и окончат.расчет

7. Клерк
    Это все красиво,но-я работаю по совместительству.
    О сокращении я узнала от третьего лица и сама позвонила узнать-да или нет.Не сделав этого, меня бы ждал "СЮРПРИЗ" и очень даже неожиданный.
    Как мне вести себя завтра?Мои действия?

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

9. Клерк
    Но я не хочу отказываться.Мне нужно время чтоб найти другую работу.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    При увольнении совместителя по инициативе работодателя выходное пособие выплачивается совместителю наравне с основными работниками.
    Увольнение совместителей осуществляется по тем же основаниям, что и основных работников, в том числе совместители могут уволиться и по собственному желанию. В то же время Трудовой кодекс предусмотрел еще одно обстоятельство, при котором возможно увольнение совместителей: зачисление в штат нового работника, который будет выполнять ту же работу на постоянной основе (ст.288 ТК РФ).

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Статья 288. Дополнительные основания прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству
    Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)