Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

прием добровольных взносов

Некоммерческое партнерство регулярно принимает добровольные взносы на ведение уставной деятельности от своих членов. Когда это происходит непосредственно в офисе, все просто - оформляем приходником. А что делать с допофисами, не имеющими свою кассу? Можно ли оформлять передачу добровольного взноса актом (форму утвердить учетной политикой, назначить подотчетное лицо) и в конце рабочего дня приходовать собранные взносы согласно реестру в кассу предприятия по приходнику?

заранее благодарна,
    Наталья
    Поделиться с друзьями

Ольга Ч. Ольга Ч. вне форума
    Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Наталья,
    Можно ли оформлять передачу добровольного взноса актом (форму утвердить учетной политикой, назначить подотчетное лицо) и в конце рабочего дня приходовать собранные взносы согласно реестру в кассу предприятия по приходнику?
    ИМХО, нельзя.
    С уважением, Ольга.

Ольга Мир Ольга Мир вне форума
    Клерк
    Почему нельзя? Зарплату выдовать по ведомости можно, а принять взносы нельзя? Составить вид первичного документа с неоходимыми реквизитами, назначить ответственного за прием взносов, почему нет?

Составить вид первичного документа с неоходимыми реквизитами
    А чем плох приходник?
    С уважением, Ольга.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга Ч.
    А чем плох приходник?
    Честно говоря я просто несколько растерялась, когда возникла эта проблема..Почему-то сомневалась, что можно вести учет по отдельным кассам, первый раз столкнулась с этим. Сейчас уже поняла, что проблема надуманная. Просто на каждой удаленной точке будет своя касса, с материальноответственным лицом, уполномоченным на подпись приходников и каждый вечер эти кассы будут сдавать деньги в основную кассу. Вроде все просто. Теперь разбираемся с вопросами по "обособленным подразделениям"..:-)

Наталья

Анютины глазки Анютины глазки вне форума
    Клерк Аватар для Анютины глазки
    А ККТ на это не надо?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Не надо.

ESM ESM вне форума
    Клерк
    Как я поняла поступление взносов оформляем ПКО, ККТ не нужна. А как быть с кассой в смысле сохранности средств. У организации нет офиса. Собираются у одного из членов в кафе. Сейф что ли дома поставить???
    У кого какой опыт?

Мы купили маленький металлический сейфик с ключиком и написали на нём "касса".
    С уважением, Ольга.

Павлуха
    Гость

Поделитесь опытом, пожалуйста

Добрый день!
    Организовали некоммерческое партнёрство, встала проблема: как правильно собирать членские взносы и как их тратить? Как я понял НКО не требуется ККМ для сбора членских взносов, тогда интересно какими документами должен ответсввенный человек учитывать взносы и как это отражается в проводках бух учёта? Обязательно ли ложить на расчётный счёт наличные для покупки материалов и т.д.?
    Нужно ли вести кассовую книгу?
    Если кто-то ведёт работу с финансами НКО без ККМ поделитесь опытом пожалуйста.
    Спасибо!

какими документами должен ответсввенный человек учитывать взносы
    Если принимаете в кассу - ПКО.
    как это отражается в проводках бух учёта?
    Д50(51)К86. Если хотите, можете провести через 76-й: Д76К86 -начислены взносы, Д50(51)К76 - получены.
    Обязательно ли ложить на расчётный счёт наличные для покупки материалов и т.д.?
    Не обязательно.
    Нужно ли вести кассовую книгу?
    Нужно.
    С уважением, Ольга.

Пвлхуха
    Гость
    Спасибо!
    Т.е. как я понял все бухгалтерские проводки аналогичны елси бы вёл всё с ККМ - приход расход?

Да.
    С уважением, Ольга.

Павлуха
    Гость

первичный документ

Значит я печатаю много пустых квитанций от приходного кассового ордера, как только ко мне приходит Член НКО с деньгами, я отдаю ему этот корешок с подписями и печатями. Далее я в бухгалтерии печатаю приходники подшиваю в кассовую книгу, делаю проводки. Все получили свои первичные документы. Я ничего не забыл?

Ничего. Только приходники мы вместе с квитанциями печатаем, чтобы не запутаться.
    С уважением, Ольга.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)