Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

Основное средство

Скажите, как на упрощенке (доходы-расходы) учитывается ОС?
    Амортизация начисляется или сразу списываем на затраты без начисления амортизации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Амортизация начисляется,только не попадает в расходы, все зависит от стоимости ОС, до 20000 сразу списываем на затраты , больше 20000 начисляем амортизацию, а в расходы списываем пропорционально до конца года

3. Клерк
    если мы говорим о НУ.
    Амортизации на УСН нет вообще, писать в затраты и аммортизировать вещи разные.
    А по поводу сумм интересно вот что. В 346.16 используется формулировка "основные средства" а не "аммортизируемое имущество". В ПБУ ОС никак стоимостью не ограничены. Это моё мнение).

4. Клерк
    В 346.16 используется формулировка "основные средства" а не "аммортизируемое имущество".
    А пункт 4?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А пункт 4?
    о как, дочитывать до конца надо, спасибо

6. Аноним
    Гость
    Т.е., я должна сделать следующее:
    1. Поступление ОС
    2. Ввод в экспл. ОС
    (стоимость у него 31000 тыс.)
    В документе "Ввод в экспл." на закладке "общие сведения" я ставлю галочки: подлежит амортизации, начислять амортизацию, принять к налоговому учёту.
    На закладке "БУ" поставлю: срок пол. использования (кстати, его брать из паспорта изделия, там написано 10 лет?); линейный способ и т.д.
    На закладке "НУ", в ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ РАСХОДОВ галочку Включить в состав расходов???

Эти операции у меня будут на дату 31.07.07 (затянула уже так сильно:-()
    Потом, в закрытии месяца за август, я поставлю галочку "начисление амортизации по ОС"?

А как сделать "списывание расходов пропорционально до конца года", как пишет Актив? Или машина сама посчитает эти суммы?
    Может тоже надо где-нибудь галочку поставить?

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Вы в какой программе работаете?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

8. Клерк Аватар для OlgaK
    А как сделать
    обычно списывается пропорционально Закрытием месяца, вот тут галочку поставьте...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

9. Аноним
    Гость
    В 1 С.
    "Вот тут" это где? :-)

10. Аноним
    Гость
    "Признание расходов на приобретение ОС"?

11. Модератор
    На закладке "НУ", в ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ РАСХОДОВ галочку Включить в состав расходов
    Нет, "включить в состав амортизируемого имущества". И не забудьте сделать документ "Регистрация оплат ОС и НМА".

12. Аноним
    Гость
    Документ этот сделала, а для чего он нужен?

И ещё. У меня там мед. услуги, а лицензии ещё нет, и предприятии как бы ещё не работает. Могу ли я приобретаемые МПЗ и ОС списывать, если не работает предприятие?

13. Модератор
    Документ этот сделала, а для чего он нужен
    Что б в расходы ОС поставились. Потому что ставятся в расходы только оплаченные ОС
    А может не надо пока списывать? Зачем убыток себе рисовать? Вводите в эксплуатацию, когда нанется деятельность. А то непонятно каким образом Вы эксплуатируете ОС, если деятельности нет

14. Аноним
    Гость

вопрос

Является ли оптоволоконная сеть ОС. Организация оказывает услуги связи (интернет). 15% УСН.

15. Аноним
    Гость
    Деятельности в этом году уже не будет это точно. А ничего страшного, если куплены МПЗ и ОС в этом году, а списаны они будут в 2008?

Я МПЗ не стала списывать пока, но несколько МПЗ почему-то попадают в расходы, принимаемые для расчета ед. налога.
    Был авансовый отчет, МПЗ в авансовом я поставила на 60.2 (это где накладные были выписаны на материалы), а где просто тов. чеки, те ставила на 10.2
    То что было на 60.2 потом через "поступление МПЗ" сделала. И эти суммы попали в книгу ДиР в расходы учитываемые....
    В под. отчете у того кто отчитывался была сумма 15000, отчитался на 60000.
    Почему материалы попали в расходы?

16. Модератор
    А ничего страшного, если куплены МПЗ и ОС в этом году, а списаны они будут в 2008
    Ничего.
    И эти суммы попали в книгу ДиР в расходы учитываемые.
    Хм, вроде МПЗ в расходы уходят, когда М-11 делаешь. Вы случаем не провели ее?

17. Аноним
    Гость
    Я перемещение вообще не делала (это ведь и есть М-11).

Странно, что именно эти попали, которые через поступление МПЗ сделаны.
    Может их тоже в АО исправить на 10-ый сразу счет, а поступление МПЗ удалить?

18. Аноним
    Гость
    Не забывайте про меня((((((

19. Модератор
    Аноним, я не понимаю почему у Вас эта проблема, поэтому помочь ничем не могу. Попробуйте сразу на 10

20. Аноним
    Гость
    Хорошо. Спасибо.

21. Аноним
    Гость

Хех

По ОС. В БУ все правильно, в вот в НУ если ввели ОС в июле, то срок полезного использования ставьте 6 месяцев (с июля по декабрь), и галочку включать в состав амортизируемого имущ-ва. Тогда за 9 месяцев при закрытии месяца она возьмет в расход половину ст-ти ОС, а за год вторую половину, и ОС спишется. В книге учета все сразу распечатается, увидите это за 9 месяцев. Попробуйте, у меня получилось.

22. Модератор
    о срок полезного использования ставьте 6 месяцев (с июля по декабрь)
    Лишнее это. У меня вот стоит 36 месяцев, как и в БУ, а списывает в НУ как и положено, частями поквартально

23. Аноним
    Гость
    Это всё понятно, у меня всё получилось. Но вот теперь я думаю, что мне придётся всё это удалить, так как списывать придётся в след. году. (лицензии-то нет).
    Я всё-таки переживаю, можно так? В след. году списать без проблем?

24. Модератор
    Почему должны быть проблемы? Оформите ввод в эксплуатацию следующим годом, и принимайте в расходы

25. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, программа сама списывает в НУ частями по- квартально основные средства? У меня 1С УСН релиз 156

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)