Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Водителя лишили прав на 4 месяца. Что делать?

У меня газель на предприятии числиться. Наняли водителя. Его месяца 2 назад лишили прав ездил по временным а сейчас пришло решение суда что его лишили совсем на 4 месяца. Что мне теперь делать и с водителем и с газелью? Могу ли я его сейчас уволить по какой-нибудь статье? И взять нового человека?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Статья 83 ТК РФ. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон
    Трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон:
    9) истечение срока действия, приостановление действия на срок более двух месяцев или лишение работника специального права (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору;

Клерк
    спасибо большое!

Клерк Аватар для YUM
    Ну если работник хороший, чего ж так сразу и увольнять. Можно перевести временно на другую работу, а на его место взять временного.
    Два месяца человеку осталось всего-то страдать. Помнится у меня в атобазе таких "лишенцев" вечно было хоть пруд пруди. Вся ремзона укомплектована. И попробуй они хоть рот открыть...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    а можно в отпуск без сохранения з/п по собственному желанию, если другой работы для него нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)