Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Штатное и з/п в строительстве?

Добрый день. Такая ситуация. Регистрировались как строительная фирма (лицензия, все дела). На момент регистрации Из строителей были только гл.инженер и ген.дир. Весной пришел-ушел ведущий спец-т ПТО, сейчас взяли прораба и рабочего. Толком штатного расписания нет (мы оч.молодые, сделать не успели). Вопрос: 1. хотелось бы узнать кто должен быть в строительной фирме, с каким образованием (или корочками). 2. сейчас нет никакой строительной деятельности (есть оптовая торговля) - куда мне ставить по плану счетов и начислять з/п рабочего???!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от Наталия Петровна Посмотреть сообщение
    сейчас нет никакой строительной деятельности (есть оптовая торговля) - куда мне ставить по плану счетов и начислять з/п рабочего???!!!
    Вы же сами пишете что нет строительной деятельности.
    Так о каких рабочих может идти речь?

Клерк
    О самых обыкновенных... Может он у нас как секретарь пока - чай готовит... Ждет не дождется когда отправят на мороз бетон месить...

Клерк Аватар для stg
    Вы уж мухи от котлет отделите.
    Если он временно предположим "секретарь", то должен быть приказ что тот то временно исполняет обязанности секретаря. Счет затрат соответсвенно 26 (как АУП).
    А если он например водителем временно то счет затрат 25 (обслуживающее производство).
    А когда пойдет бетон месить, то 20 (основное производство).

Клерк
    Я не знаю зачем его ваще взяли... На всякий случай чтоль?... Короче, он сейчас сидит в каморке, газетку читает, полы в офисе метет... Договоров у нас пока нет, но с 2008 года - учредитель настоятельно рекомендует на внешний рынок выходить и бросать торговлю (это единственное, что мы себе на хлеб намазываем). Короче, пристроили дяденьку, а я голову ломаю... Но вообще, директор говорит, что часть рабочих может являться повременщиками, это как раз наш случай - счет 25?
    Последний раз редактировалось Наталия Петровна; 26.11.2007 в 13:26.

Клерк
    Самое главное вам определиться со сферой вашей деятельности.
    Если у вас все-таки строительство, то рабочий, работающий именно на строительстве - счет 20 "Основное производство", с разнесением на конкретную стройку.
    если этот рабочий выполняет трудовые обязанности как у вас сейчас - то счет 26 "Общехозяйственные расходы" - он в целом по обществу выполняет какие-то хозяйственные операции, не относящиеся к выполнению на конкретной стройке.

А временно он работает или постоянно - не имеет значения...

А счет 25 я бы скорее отнесла к именно обслуживающим производствам - ну например, столовка у вас для рабочих - это счет 25. Не основное ваше производство и не общехозяйственные - а именно обслуживающие

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)