Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Изътие документов по "заказу"

Я - ИП. В середине мая этого года в арендуемый мною офис вошли люди из отдела по борьбе с налоговыми преступлениями, предъявив необходимые документы, заявили, что на основании "оперативных" данных должны изъять всю документацию и компьютеры. Драться и ругаться было, как Вы понимаете, бессмысленно. Все изъяли, составив Акт осмотра помещения (а не изъятия). Незадолго до этого у меня прошла камеральная проверка и претензий Налоговая не предъявила. Много раз я ходил на допросы к следователю и стало понятно, что предъявить мне нечего, но (видать по заказу конкурента) "накопать" что-то они обязаны. Вопрос: в какие сроки должны были предъявить обвинение или вернуть документы? Куда и кому жаловаться на этот БЕСПРЕДЕЛ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    в прокуратуру

3. Клерк
    Из вашего поста многое остается непонятным. Еще раз пожалуйста подробней.

Какие документы Вам предъявили? Постановления? О чем? Проверки финансово-хозяйственной деятельности или Обследования помещений?

Драться и ругаться было, как Вы понимаете, действительно бессмысленно - при наличии необходимых, проавильно оформленных документов - имеют право.

Какой акт составили? Указаны ли в нем изъятые предметы и документы?
    Как проводились мероприятия- присутствовали ли представители общественности (понятые)? Могли оформить и акт добровольной выдачи.

Вы ходили на допрос к следователю или для дачи объяснений к оперуполномоченному.

как я понял- мероприятия проводились в рамках доследственной проверки. Иначе бы проводили не осмотр а обыск.

Если проводилась проверка финсово-хозяйственной деяятельности, то Вас должны были уведомить по истечении 30 суток о её результатах- вручить акт проверки. Если сотрудники работали в рамках заявления (например актам, решениям ИФНС направленным в подраздления по налоговым преступлениям МВД) - в течени 30 суток должны были провести проверку в порядке ст. 144-145 УПК РФ, и принять решение -возбудить уголовное дело, отказать в возбуждении уголовного дела и др. В данном случае органом необходимо уведомить заявителя- тоесть ИФНС, Вас вроде бы необязательно.

Если по результатам проведенной проверки уголовное дело не было возбуждено, то изъятые предметы и документы должны были вернуть....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)