Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Приказ на исполнительного директора

Всем здрасьте) У меня в организации Гена назначил учредителя на должность исполнительного директора. Но приказ написан не по унифицированной форме. Там есть данные учредителя на какую должность назначется, и сказано то, что он имеет право первой и второй подписи на расчетных документах. Это правильно? Может здесь чего то не хватает. Договора с учредителем на должность исполнительного директора он ни делал (Ибо учредитель единственный)) и соответственно, как я полагаю, унифицированная форма здесь не нужна (нету ТД на который в этой форме нужно ссылаться да и какие там могут быть надбавки, ведь он, я так полагаю и получает прибыль от деятельности организации). В общем я в правильном направлении мыслю? Если да, то может в этой произвольной форме нужно указать что-то еще?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    ТД должен быть. Соответственно, и приказ.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Но ведь ТД с единственным учредтелем вроде бы не заключается? !Значит я продезинформирован(

4. Клерк Аватар для jul-2000
    ТД с единственным учредтелем вроде бы не заключается?
    В случае, когда он сам себя назначает ЕИО - директором или гендиректором. Во всех остальных случаях - он простой наемный работник и на него все распространяется.
    ps: на мой взгляд, очень порочная практика. Предсказуемый вариант развития событий: учредитель, фактически являясь хозяином фирмы, будет влезать во все, контролировать гендиректора, давать тому указания; гендиректор, поскольку несет всю ответственность за деятельность фирмы и все подписывает, будет нервничать и сопротивляться. Конфликт неизбежен. Более нормален вариант, когда учредитель - сам гендиректор и принимает себе на работу стороннего исполнительного директора.
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк
    Да, мне даже немного жалко гену) Но в ТД написано мол:Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:
    руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества. Ведь учредитель также является руководителем!? Или же здесь имеется ввиду самая высокая должность. У него я думаю не меньше прав чем и у гены(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)