В организации установлена надбавка к зарплате в размере оклада за проф. мастерство и высокие достижения в труде.
Могу я за тот месяц когда работник в отпуске выплатить надбавку в полном объеме, или нужно пропорционально начисленной зарплате.
В организации установлена надбавка к зарплате в размере оклада за проф. мастерство и высокие достижения в труде.
Могу я за тот месяц когда работник в отпуске выплатить надбавку в полном объеме, или нужно пропорционально начисленной зарплате.
Пропорционально. Иначе какое профмастерство и высокие достижения в труде во время отпуска, когда работник фактически не находился на рабочем месте и, следовательно, не выполнял служ. обязанностей.
А вообще в Положении о премировании указывается , в каком размере и за какое время начисляется премия.
В положении о премировании нет проблем указать, что платится в полном объеме. Просто я не могу понять противоречит это действующему законодательству и здравому смыслу.А вообще в Положении о премировании указывается , в каком размере и за какое время начисляется премия.
С одной стороны если на предприятии с 1 ноября устанавлимается ежемесячная надбавка, а человек с 1 ноября уходит в отпуск, то начислять пропорционально наверное не совсем справедливо, а с другой нельзя не согласится с
Иначе какое профмастерство и высокие достижения в труде во время отпуска, когда работник фактически не находился на рабочем месте и, следовательно, не выполнял служ. обязанностей.
А вот как в Положении прописано - то и будет правильно. Хоть во время отпуска, хоть во время б/л... Конкретной суммой или пропорционально чему-либо (чему угодно: дням, часам, конкретной работе...).
И это не будет противоречить закону.
Или только за отработанное время. И это будет правильно тоже.
Главное здесь - формулировка в Положении.
Вот я тоже так думаю, просто были сомнения.А вот как в Положении прописано - то и будет правильно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)