Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для sql

Материалы переданные в переработку

Передали мы материалы в переработку (давальческое сырье), сделала я накладные на передачу в 1С-Бухгалтерия. Программа оценила их по нашей балансовой стоимости. А переработчик не хочет подписывать, говорит, что здесь стоимость не указывается, а только количественный учет. Я понимаю, что в принципе можно убрать цену, но тогда как же Закон "О бух.учете", где в ст.1 п.1 говорится, что вся информация в денежном выражении, а так же ст.9 п. 2 об обязательных реквизитах в первичных документах. Подскажите кто как работает. И если можно ссылки "о нулевой оценке". Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А если они испортят материалы как они вам возмещать будут?

3. Клерк Аватар для sql
    Я то считаю, что оценка обязательна нужна по разным причинам. если например эта операция растянится на разные отчетные периоды, на забалансовом счете 003 в балансе(Ф-1) у них будет пусто, а это уже искажение. Странные бухгалтера бывают.

4. Клерк
    мы всегда ставим стоимость, для того что бы можно было оприходовать

5. Аноним
    Гость
    Переработчик точно не прав.

6. Клерк Аватар для sql
    Всем огромное спасибо за участие, наши переработчики сдались сказали, что подпишут накладные. Я сегодня наткнулась на "Методические указания по БУ МПЗ" где в пункте 156 четко сказано, что надо ставить стоимость.
    Правда остался еще один вопрос, если кто знает подскажите.
    Далее когда есть АКТ выполненных работ, мне нужен еще документ, что бы сделать проводку Дт 20 - Кт 10.7(мы получим готовую продукцию.Какой???
    1. отчет об использовании материалов,
    2. накладную на получение готовой продукции.
    В разных источниках пишут поразному.
    Если у кого-то есть образцы, то пришлите, не посчитайте за наглость. Заранее благодарна.
    Бармалеша вопрос наверное больше к Вам раз Вы работаете с давальческими делами.
    Как Вы приходуете обратно материалы или п/фабрикаты или ГП - поделитесь документами. Мой адрес vit.sbit@rambler.ru
    Последний раз редактировалось sql; 27.11.2007 в 22:21.

7. Клерк
    нужен отчет об использовании мат-в
    а если что-то обратно возвращают, то накладная

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)