Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

НДФЛ: ошибка КБК

Собрался делать сверку по налогам и обнаружил такой факт:
    НДФЛ платили по КБК 18210102021010000110 (он автоматом внесен в 1С). Это общий КБК. Налог же должен перечисляться на
    КБК 1821010202101 1 000110.
    Понятно, что нужно уточняться. У меня общий КБК. Начислять ли мне пени и штраф за неуплату налога.
    На следующей неделе планирую свериться с ИФНС. Уточнение надо подавать до с или после сверки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Я бы сначала с налоговой сверилась.

3. Клерк
    вроде они сейчас везде пишут, главное что бы правильно расчетный счет указан был и название организации, ну типа ИФНС № 13, а там деньги письмом можно направить в нужный бюджет и типа штрафов и пеней не будет.... но н апрактике не сталкивалась

4. Аноним
    Гость

Вопрос

В документах на сверку с ИФНС должен стоять КБК. Вот только какой КБК указывать

5. Клерк Аватар для Чиж
    Указывайте все.

6. Клерк
    Напишите письмо в ИФНС о том, что ошибочно был отправлен налог на КБК такой-то, тогла как должен был быть перечислен на КБК такой-то.Прошу зачислить ден. ср-ва на правильный КБК. Приложите копии платежных поручений. И ждите.Только не долго. Напоминайте о себе, периодически. Недельки чере 2 сверочку попросите. У меня в прошлом году было такое. Перезачли в течение 1,5 месяцев. Но это область В Москве - быстрее должно быть.

7. Клерк Аватар для ЛРК
    А мне ИФНС прислала письмо в банкс с просьбой указать верный КБК.
    (Заботливые какие)
    Мы письмо заполнили, печать поставили и отправили. Все прокатило.
    Если нет другого выхода - ищите третий.

8. Модератор Аватар для Тоня
    (Заботливые какие)
    Ага, и мне присылали, и форма такая удобная.

9. Клерк
    Советую вам сначала в налоговой справочку взять и посмотреть, что там по расчету с бюджетом, у меня предыдущий бух тоже как вы перечислял, оказалось все в порядке, налоговики сами подправили (хоть раз в жизни).

10. Клерк
    Подскажите пож-та, Ндфл 39 тыс отправили на накопительную пенсию. Это разные уровни бюджета, как я понимаю и лучше возвратить эти средства. Или возможно их зачесть на ндфл??

11. Клерк
    Насколько мне известно до сегодняшнего момента вариант только один, писать заявление о возврате, но для достоверности можно в налоговую или ПФ позвонить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)