Показано с 1 по 14 из 14
    Свободный художник

Вниз Банк Москвы 2 недели открывал счет ИП...

Не открыл. Открывал счет как ИП и при том, что уже 6 лет клиент банка как ЗАО, местная СБ что-то там проверяла 2 недели и в результате отказ! Так что не советую обращаться, если нет желания терять кучу времени, т.к. если бы их СБ не отказала, то за двух недельное открытие я бы их все равно послал в сад. И счет юр. лица конечно тоже переведу в более адекватную организацию. Еще если все-таки надумаете открывать там - звоните лично в выбранное отделение, т.к. у них в каждом отделении свои требования к документам на открытие счета! Доки указанные на сайте не соотв. действительности.
    Просьба добавить в ФАК для ИП, чтоб люди зря время не теряли.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А чем мотивировали отказ?

Свободный художник
    Документы еще не забирал, если там указано основание - обязателно напишу, но думаю вряд ли они соизволят что-то объяснить.

Кустарь с мотором
    А с каких это пор банки получили право отказывать в открытии счета ???

Клерк Аватар для OlgaK
    SergeiP, что-то связано с терроризмом...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    В Зеленограде год назад открыли р/с ИП в Банке Москвы без проблем. А сейчас сунулся туда еще одному ИП открыть р/с. Так честно сказали, что документы будут месяц рассматривать и, скорее всего, откажут. На вопрос: а чего так? последовал ответ, что слишком много мелких клиентов, которые не ставят себе Банк-клиент или интернет-банк, поэтому Банку не интересно с ними возится.

Свободный художник
    У меня кстати почему-то тоже сразу возникло убеждение, что это политика банка... Хотя если бы их СБ действительно что-то проверяла, то могла бы узнать что как ЗАО мы 100% платежей осуществляем через инет-банк и я сразу попросил заявление на инет-банк. Собственно за удобный инет-банк и хотел там открыть, да еще за то, что коды статистики не требовали.

Клерк Аватар для Верка
    Это из серии ,что если жена ушла к лучшему другу,то не известно кому повезло... Именно про "Банк Москвы" при мне была истерика одной бизнес-вумен,что их ограничивают в выдаче наличных и создают невыносимые условия работы.Ее слова:"Такое впечатление.что избавляются от мелких для них клиентов".Ну и найдите себе,более приличный банк!Лучше сразу выяснить"кто есть кто",чем они Вам подножки будут ставить дальше.

Свободный художник
    Собираюсь поехать получить письменный отказ, а потом постараться потрепать им нервов в меру сил и возможностей. А то так скоро и в магазинах посылать начнут - типа вы тут со своим пакетом молока идите на... вы нам как клиент не интересны.

Есть идеи как этот отказ стрясать, если они откажуться его давать, а просто вернут мои же документы и все?

Клерк
    Открывал в сентябре счёт в банке Москвы на ИП в митинском отделении.
    Открыли.

Сначала не было специалиста (экономиста) пару дней. Потом по телефону сказали, что будет после обеда. Подъехал, специалиста снова не оказалось и другая девушка выдала список документов необходимых для открытия счёта, в том числе справки с места жительства, свидетельство о праве собственности, свидетельство мосгорстата. Такие у них требования у юристов. Переговоры о том, что это не прописано нигде и что они могут завтра и справки о моём здоровье запросить не повлияли на них.
    Написал жалобу на общий почтовый ящик банка Москвы и на сайте банка России с веб-формы отправил тоже самое по ним. По эл. почте потом пришёл ответ, что всё в рамках законодательства и они имеют право по нему сами определять, что требовать....хоть справки от том что ты не псих.
    Уже после открытия счёта, через месяц где-то, пришли два письма одновременно от Банка России и Банка Москвы на мой домашний адрес с разъяснениями что всё путём и что банк России не может в этом вопросе повлиять на банк Москвы.
    Когда собрал все справки, то поехал снова к ним. Специалист был на месте. Причина её отсутствия на месте прошлые разы достаточно печальная - умер в семье близкий человек и были похороны. Сказала, что из-за моих сообщений на форумах и эл. почте их там сильно очень построили.
    Женщина, главный экономист, весьма приятная, живая и интересная женщина. Реагирует адекватно, мыслит и делает всё быстро, разговаривает вежливо. Хороший человек. Приятно удивился.
    Документы все взяла у меня, но появилась проблемка новая. Копии не были нотариально заверены. А не были заверены из-за этих слов на сайте:
    "Оригиналы документов предоставляются для обозрения. Копии документов заверяются нотариально, либо органом, выдавшим документ, или изготавливаются и заверяются в Банке, если иное не предусмотрено настоящим перечнем."
    Соответственно, хотя в других банках всегда заверял, то тут решил, что они сами сверяют и могут заверять. Сказала, что необходимы нотариальные. Показал ей слова о том, что в банке могут быть заверены и что возможно в банке тот, кому выдали доверенность на заверение банковских карточек, может и эти документы заверить.
    Задумались вместе. Подняли должностные инструкции о том, что и как делать и в какой последовательности. Объём инструкций – целый талмуд. Нашли место про доверенности и открытие счёта. Получилось по ним, что может заверять. Позвонила уточнить ещё юристам. Те сказали, что не может. Вышестоящим юристам звонить нельзя – не положено по инструкции. Пошла к начальнику отделения. Вопрос решился в итоге положительно. Специалист заверил без нотариуса все документы и банк взял определённые деньги за это.
    В поданных документах была также анкета о клиенте, она просит привести всех клиентов, уровень знакомства с ними и прочее….написал, что это коммерческая тайна. Специалист удивилась немного.
    После всего, попросила меня быть на домашнем телефоне, чтобы она могла позвонить мне и проверить отвечаю ли я по этому телефону. Хотя везде писал городские и домашние и мобильные номера, на мобильный звонить нельзя, так как службы безопасности не велит или что-то с этим связано. Если не возьму трубку, то счёт не откроют. Хотя это странно как то – ведь не должен же я сидеть дома и ждать неделю их звонка, тем более в рабочее время. А на мобильном телефоне всегда доступен, да и номер городской. Но… не положено так почему-то.
    Через 5 дней специалист позвонила и сообщила об открытии счёта. Подъехал и забрал документы, на следующий день зарегистрировал данные для интернет-банкинга и отвёз то, что нужно. Недели через две подключили услугу Интернет-банкинга. Всё работает хорошо. Больше там пока ещё не появлялся. Перевожу деньги на пластик и снимаю их пока без проблем. Доволен.
    Вообще, когда большие структуры и всё зарегламентировано, то сложно работать людям на не высших позициях. Когда маленькая структура, то всегда позвонишь генеральному и всё сразу решишь, а тут….
    Последний раз редактировалось LexusRus; 28.11.2007 в 18:42.

Клерк
    как муторно........... а я в МДМ банке для ИП открывала, быстро, профессионально.

Клерк
    Банк Москвы близко ко мне плюс банкоматы везде стоят и обслуживание при достаточных оборотах по счёту бесплатное.
    Да и система Ibank2 для меня привычна и очень удобна.

Свободный художник
    А еще я вообще не понимаю с какого ... я должен отдавать на непонятный срок договор, подписанный только мной, при этом даже не получаю бумажки, что доки у меня приняли такого-то!
    Интересно, если предложить банкирам подписать договор первыми и отдать его мне, чтобы я типа тарифы их поизучал и подумал стоит его подписывать или нет...
    Ведь по идее они могут преспокойно открыть счет, соизволив сообщить мне об этом недельки через две, а я налечу на 5000 рублей штрафа и иди потом докажи что не верблюд!

Свободный художник
    Доехал наконец до банка забрать документы и узнать причину отказа. Как и ожидалось был послан в сад с причиной. Типа мы не сообщаем.

Полгода назад муссировалась тема что типа бедным банка нужно такое право и FATF требует, но законодательно это так и не было принято. Позвонил в ЦБ в управление по надзору за ком. банками там сказали что это произвол и посоветовали написать официальный запрос. Посмотрим что ответят...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)