Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Касса

Клерк Аватар для Warbler

Касса

Всем привет!

Имеется вопрос следующего содержания. Вот веду я учет в 1С. И при распечатке Кассовой книги получаю по два листочка на день, один из которых с пометкой "Копия". Так вот нужны ли мне оба листа, если нужны, то зачем? И куда и как их подшивать?

Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ксю
    Конечно нужны. Первый лист - вкладной лист кассовой книги вы подшиваете в кассовую книгу, а второй (копию) - отчет кассира вы прикладываете к кассовым документам, расходным и приходным ордерам за день.
    Кассовая книга и сама касса сшиваются за отчетный год. Мне приходилось сшивать за разные периоды и за год и за месяц и ... Все зависит от количества документов. Или если вас вдруг проверяет банк, то им отдавать кассу за проверяемый период лучше в прошитом виде, но это не требование при проверке, да и от банка зависит.
    Оксана

Клерк Аватар для Ксю
    Если бы вы вели Кассу не в 1С, которая все сама делает и вам потом показывает ... то существует унифицированная форма Кассовой книги, которая просто для нашего же удобства ведется в электронном виде с помошью различных бух. программ. Так вот она состоит из листа самой К.Книги и отрывного листа - отчета кассира, кот заполняется одновременно с первым под копирку.
    Оксана

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Кассовая книга и сама касса сшиваются за отчетный год.
    уточню - обязательно сшивается только кассовая книга.
    папку "касса" с приходниками и расходниками сшивать не обязательно. Но сшивание поможет избежать потери документов.
    Период сшивания - по усмотрению, но не реже чем 1 раз в год (для компьютерной кассы). Для бумажной - сшивается вся книга и заполняется, пока есть чистые листы.

Клерк Аватар для Двоечница
    Дааааааааааааа... Век живи, век учись!!!
    отчет кассира вы прикладываете к кассовым документам, расходным и приходным ордерам за день.
    А я прикладывала к Вкладным листам Кассовой книги...
    Буду переделывать ДВА года!!! ОБАЛДЕТЬ!!!
    Мне просто очень любопытно, ОТКУДА это??? Лучше ссылкой, потому что Правила я читала и там такого не встретила

Клерк
    Лучше ссылкой, потому что Правила я читала и там такого не встретила
    Двоечница, прочитайте еще раз
    Особенно раздел III.
    Вот, к примеру:
    Кассир после получения машинограмм "Вкладной лист кассовой книги" и "Отчет кассира" обязан проверить правильность составления указанных документов, подписать их и передать отчет кассира вместе с приходными и расходными кассовыми документами в бухгалтерию под расписку во вкладном листе кассовой книги.
    В целях обеспечения сохранности и удобства использования машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" в течение года хранятся кассиром отдельно за каждый месяц. По окончании календарного года (или по мере необходимости) машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" брошюруются в хронологическом порядке. Общее количество листов за год заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера предприятия и книга опечатывается.

Все поняла... Читала не так...
    Спасибо!!! Бум переделывать...

Можно я тогда еще раз уточню, на всякий случай
    Последним листом за месяц должно автоматически распечатываться Общее кол-во листов... В кассовую книгу я подшиваю этот лист, а в папку с отчетами кассира не нужно. Так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)