Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Оплата банковской картой.

Подскажите как правильно???Хочу установить терминал для расчетов с помощью банковских карт в магазине (сама ИП УСНО 6%), в банке мне сказали что оплата банковскими картами приравнивается к оплате наличными и я должна пробить кассовый чек. Как быть с налогообложением? кассовую выручку я записываю в книгу учета в ней уже есть эти доходы, потом мне на расчетный счет приходят деньги их я тоже должна внести в доход или нет??? а если будет проверка в том числе счета как быть с суммами по терминалу? И еще по банковской карте мне оплачивают одну сумму реально я получаю другую (за минусом коммисии) банка как быть с этим?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    потом мне на расчетный счет приходят деньги их я тоже должна внести в доход или нет???
    Нет.
    а если будет проверка в том числе счета как быть с суммами по терминалу?
    Учесть в доходах то, что прошло по терминалу.
    по банковской карте мне оплачивают одну сумму реально я получаю другую (за минусом коммисии) банка как быть с этим?
    Никак.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Из Вашего ответа я поняла:
    1. Если покупатель расчитался банковской картой я пробиваю чек и сумму за день по кассе вписываю в книгу доходов.
    2. На суммы которые пришли на расчетный счет не обращаю внимание и никуда их не вписываю (именно суммы с терминалов).
    3.Налог плачу с суммы покупки то что я плачу банку за минусом 2% никого не волнует???

И еще можно ссылку на закон что оплата банковскими картами приравнивается к оплате наличными.
    Спасибо заранее.

Клерк
    3. При УСН-6 - никого (кроме Вас ессно)

Федеральный закон от 22.05.03 N 54-ФЗ
    Ст. 2
    Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    А как быть с подарочным сертификатом? В какой момент пробивать чек, когда платят деньги за сертификат или когда пришли товаром?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)