Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

ГСМ и материалы

Фирма списывает ГСМ (легковая машина в пользовании директора) по путевым, которые составляются раз в месяц, маршрут не указан т.е. указан "гараж-офис", километраж ежедневно большой (300 км). Мое предложение о более подробном описании маршрута, пусть даже выдуманном , встретили в штыки. Директор считает что раз машина в его пользовании , то он не обязан отчитываться... А может я слишком дотошно ко всему подхожу? подскажите, а то месяц кончается надо что то решать.

И еще материалы списывались без оприходования на 10 счет? (Объясняют, что суммы небольшие нечего заморачиваться) ????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    надо на счет 10. и списывать по факту
    С уважением.

3. Аноним
    Гость
    А путевки?.... Или я придираюсь?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Директор считает что раз машина в его пользовании , то он не обязан отчитываться...
    Ну так проще всего озвучить директору сумму штрафных санкций в случае снятия затрат при проверке. Обычно помогает. Сама маршрут расписывала (приблизительно, иногда из головы), почему то налорги оч. путевые любят проверять.

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    меня тоже волнует этот вопрос, водителей рядовых еще куда нишло заставили расписывать, это не особо трудно. а вот руководство как писать? у них же встречи переговоры постоянно разъезды на месте не сидят. если по факту не представляю как это воплотить в жизнь, из головы придумывать- или есть другие варианты?

6. Клерк
    Мне программист в 1С поставил что-то типа внешнего отчета(я в этом не очень разбираюсь),так вот там есть множество разных маршрутов по городу, сразу с км, выбираешь какие хочешь и на основании них формируется путевой лист, остается распечатать. Но налоговая при недавней проверке даже этим не удовлетворилась, ставьте, говорит, штамп той фирмы на путевом листе, куда ездили, еле доказала им, что их требование неправомерно. Если директор за день в 10-15 местах побывал, места для штампов не хватит!

7. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина 999 Посмотреть сообщение
    Но налоговая при недавней проверке даже этим не удовлетворилась, ставьте, говорит, штамп той фирмы на путевом листе, куда ездили, еле доказала им, что их требование неправомерно. Если директор за день в 10-15 местах побывал, места для штампов не хватит!
    А с "той фирмой" есть договорные отношения? Это ваши контрагенты?
    Ужасы какие вы рассказываете!

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    множество разных маршрутов
    - название фирмы контрагента указываете или иначе?

9. Клерк Аватар для sql
    Я путевой заполняю раз в месяц, пишу название организации куда ездили, адрес этой орг., и км на выезд и возврат. Проверок не было не знаю как пройдет.

10. Клерк
    Название фирмы указываю, если маршрут по городу. А те фирмы,куда ездим, не обязательно контрагенты. Ездим, потому что хотим с ними наладить сотрудничество, иногда заключаем договора, где-то поездки безрезультатные. А проверяли налорги так тщательно путевые листы по той причине, что фирма на ОСНО. Была у меня проверка по другой фирме, на ЕНВД, так там путевые даже не попросили!

11. Аноним
    Гость
    И еще такая ерунда , может кто сталкивался. В сентябре показания спидометра на 900 км, а чеков на покупку бензина на 300 км. Бухгалтер списала весь бензин, путевой не расписывала, а я теперь не знаю что делать.... или ничего не делать????

12. Клерк
    Для Ирины999.
    Пусть Ваш дир куда б не ездил - заезжает в налоговую и просит их ставить печать в путевом. Раз 25 на день. Мало ли, какая нужда его туда ведет - стенды изучить, инфу получить, совета спросить и проч. Через пару дней - получите письменное уведомление из ИФНС, что делаете неправильно. Это совет из живой практики. У меня был дир в отличным чувством юмора - не любил доказывать.

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Пусть Ваш дир куда б не ездил - заезжает в налоговую и просит их ставить печать в путевом. Раз 25 на день

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)