Заранее благодарен за ответ.
Недавно еще раз перечитывал НК РФ и обнаружил следующую проблему. Признание расходов на приобретение ОС происходит не единовременно а пропорционально остатку квартаов в отчетном году равными долями. ВО втором квартале 2007 года из прибыли наша организация приобрела автомобиль ценой в 2 мил руб. и соответственно, я отнес сумму этих средств на расходы при вводе этого ос в эксплуатацию (ос оплачено). подал Декларации за 2 квартал, потом за 3. Теперь я как полагаю мне необходимо делать уточненки за эти периоды, а как же быть с уплатой авансовых платежей. Большую сумму в бюджет платить не очень хочеться, особенно если знаешь, что за год налог будет гораздо меньше, т.к. вся сумма за ОС спишется в расход. Собственно вопрос. Что будет, если не заплатить эти авансовые платежи(из корректированных отчетов), а после подачи декларации годовой, подать уточненки в соответствии с требованиями НК? Нужно ли будет платить пени, за то что авансовые платежи не были в полной мере оплачены? Уж очень не хочется ждать денег от государства обратно.