Сотрудник отработал с 01.04.03 по 15.10.2003 - с 01.10.03 по 14.10.03 сотрудник в отпуске, а с 16 уволился. Я за полгода работы предоставила отпуск 14 дней, а вот за октябрь я должна компенсацию начислить?
Сотрудник отработал с 01.04.03 по 15.10.2003 - с 01.10.03 по 14.10.03 сотрудник в отпуске, а с 16 уволился. Я за полгода работы предоставила отпуск 14 дней, а вот за октябрь я должна компенсацию начислить?
Extreme
Я так думаю: если бы сотрудник не отгулял отпуск, то ему было бы положено компенсировать 28*198/(365-28-11)=17 дней. Честно заработанный отпуск отгулян (14 дней), остается еще 3 дня.
Если считать по другому: за отработанный месяц 2,33 дней отпуска, то за половину октября получается 1 день, подлежащий компенсации.
Это что касается теории, но на практике я бы не стала рассчитывать компенсацию.
Мне кажется, надо заплатить и за 15 октября - рабочий день, и за 1 день - компенсацию.
С уважением, Людмила
Согласна с Людик
Счас опять упаду (в смысле, из инета) ... Стаж для отпуска читается... до 15-го дня - это совсем ничего ... после это го - как за месяц... Есть документ от 30-кагогото года (ну... нет у меня базы под рукой) Так что... Положено - Отгулено = Компенсация... (у
<b>ОлегЪ</b>, дружочек, и што же ты хотел сказать?
С уважением, Людмила
Людик, подруженькая моя милая
Хотел я сказать, что ежели считать, что "Правила об очередных и дополнительных отпусках", утвержденные НКТ СССР 30.04.1930 г. в части "пропорционального" подсчета стажа для очередного оплачиваемого отпуска (и для компенсации за неиспользованный оный) (т.е. п.35 Правил) не противоречат Трудовому Кодексу (на форуме были небольшие дискуссии по этому поводу), то:
с 01.04.03 по 15.10.2003 следует трактовать как 7 месяцев стажа для оплачиваемого отпуска.
Далее, если применять общепринятую на сегодняшний день методику, то человеку положено отгулять или получить компенсацию за (28/12)*7=16.3(3) дня. 14 из них он отгулял. Следовательно, необходимо предоставить компенсацию за оставшиеся 2.3(3) дня.
Дальше мнения на форуме разошлись. Одни округляют эту цифру до 2-х дней, другие считают, учитывая столько знаков после запятой, сколько позволяют программные средства и здравый смысл.
Вот сии соображения я и хотел довести до шановнего паньства
Прости, заботливая моя, шибко я торопился, сказал тогда не всё, да и то, что сказал, пестрело очепятками и позорной недосказанность
*посыпая голову пеплом, низко кланяюся*
<b>ОлегЪ</b>, склоняю голову перед изысканностью стиля и четкостью изложения проблемы![]()
С уважением, Людмила
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)