Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для Natachka

Помогите Незавершонка для целей НУ!!!

Здравствуйте!!!

Скажите пожалуйста,
    объект работ не сдан,
    в прямые расходы включены ЗПЛ, ЕСН, РБП связанные с приобретением лицензии.

Для НУ должна ли я уменьшать базу на вышеперечисленные расходы, если работа еще не оказана?

И как это надо отразить в декларации, где и в какой строчке.

СПАСИБО
    Поделиться с друзьями
    Если хочеться работать - ляг, по спи и все пройдет
    С уважением, Наталия

Клерк
    Нет, недолжны уменьшать базу. И не отражаете в декларации, если у вас не длительный договор без поэтапной сдачи. А почему РБП- прямые? Они поименованы в ст. 264 как прочие

tan,

А почему РБП- прямые?

Но ведь у меня там списывается стоимость лицензии, а лицензия относится к виду этих работ. Или я наверно не права и что-то напутала.
    С уважением, Наталия

Клерк
    Лицензия выдается на длительный период времени. Т.е. вы можете выполнять работы не только по данному заказу, но и по другим.

tan,

Согласна,
    но как же мне тогда ее списать если у меня кусочек относится к этим работам? А работы еще не закончены. Или ее также как и ЗПЛ с ЕСН не надо списывать в этом периоде?
    С уважением, Наталия

Клерк
    РБП спишите в течение срока действия лицензии ежемесячно равными долями. Это строка 170 декларации (прочие расходы спишутся в момент их признания (РБП-равными долями), не зависимо от того оказаны услуги (работы) или нет).

tan,

С уважением, Наталия

Клерк Аватар для Пугалтер
    Сейчас еще стало модно из прямых исключать взносы в ПФ, которые вместо части ЕСН уплачиваются, и признавать их как косвенные в текущем периоде.
    Все не так хорошо и не так плохо, как Вы думаете!

Пугалтер,

а вот скажите пжлст -), ПФ если вытаскивать из НЗП, полность все 28% надо относить на косвенные, или только 14% которые мы платим на страх. и накопит., а остальные 14 оставлять на прямых?
    С уважением, Наталия

Клерк Аватар для Yngwie
    Значит, по порядку.
    Natachka, для начала придерусь к термину, работа не может быть "оказана", это про услуги, а работа "выполнена" (ладно, больше не умничаю:-)
    По делу: согласен с tan, РБП - косвенные в любом случае, тем более учитывая характер этих затрат в данном конкретно случае. И конечно же, не надо пытаться "отщипнуть кусочек" от стоимости лицензии и отнести на данные работы. Разве можно заранее точно узнать, сколько подобных работ будет выполнено под этой лицензией? Нет, а как тогда базу распределения вычислить? Никак. Для таких затрат и придуманы РБП. Списывай себе равномерно в течение периода действия, и никто худого слова не скажет.
    Пугалтер, определения термина "модно" в НК не нашёл , мысль, Вами высказываемая, была озвучена на одном из семинаров одним из налоговиков. Они сами несут бог весть что и нас морочат. Ведь на самом деле ЕСН в федбюджет (бывший ЕСН в ПФР) по-прежнему начисляется в размере 28%, а вносы на ОПС лишь берутся в зачёт этой части ЕСН. Даже по проводкамм посмотрите: с затратными счетами корреспондирует по кредиту только сч.69.2.1 "ЕСН в фед.бюджет", а уже потом по дебету сумма ЕСН уменьшается на сумму взносов по ОПС в корреспонденции со сч.69.2.2 и 69.2.3. Так что на затраты - всю сумму, и нечего потакать их глупости и ненужному творчеству, это у них от безделья, а у нас с Вами дел невпроворот, угу? :-)))
    Natachka, все дополнительные соображения - по аське
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

киник Аватар для stas®
    а вносы на ОПС лишь берутся в зачёт этой части ЕСН
    Нет. На самом деле, ЕСН уменьшается на сумму взносов ОПС.

Клерк Аватар для Пугалтер
    Yngwie, "модно" - это значит многие об этом говорят!
    Ессно, каждый сам решает, на что ему тратить рабочее время. Я, кстати, тоже решил не усложнять учет этой "льготой", экономический эффект от нее слишком незначительный.
    Все не так хорошо и не так плохо, как Вы думаете!

Клерк Аватар для Yngwie
    <b>stas®</b>, а ссылку на нормативный акт?
    (Ю.Шевчук)

киник Аватар для stas®
    Yngwie, НК-243-2.

Клерк Аватар для Yngwie
    <b>stas®</b>, имеется в виду этот текст? :
    "Сумма налога (сумма авансового платежа по налогу), подлежащая уплате в федеральный бюджет, уменьшается налогоплательщиками на сумму начисленных ими за тот же период страховых взносов (авансовых платежей по страховому взносу) на обязательное пенсионное страхование (налоговый вычет) в пределах таких сумм, исчисленных исходя из тарифов страховых взносов, предусмотренных Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации". При этом сумма налогового вычета не может превышать сумму налога (сумму авансового платежа по налогу), подлежащую уплате в федеральный бюджет, начисленную за тот же период."
    А разве Вы не заметили слов "подлежащая уплате"? По моему хамбл опиньон, тут речь идёт исключительно об ОПЛАТЕ, перечислении в бюджет и фонды, а мы вели речь о НАЧИСЛЕНИИ, отнесении на затраты. Is'nt it?
    (Ю.Шевчук)

киник Аватар для stas®
    Yngwie, Я бы сам пропагандировал такую трактовку (зачет взносов ОПС в счет платежа ЕСН), если бы не это:
    При этом сумма налогового вычета не может превышать сумму налога (сумму авансового платежа по налогу), подлежащую уплате в федеральный бюджет, начисленную за тот же период.

Клерк
    По поводу отнесения сраховых по ПФ на прочие расходы см. Письмо от 05.09.2003 № ВГ-6-02/945@ "По вопросам, связанным с применением главы 25 НК РФ". Я, наверное, так и буду делать. Только жутко не хочется пересчитывать незавершенку по НУ с начала года. Так что наверное исключу их просто в полном объеме из состава прямых расходов в отчетности за 9 месяцев и запишу на прочие, а далее уже буду считать с учетом данного письма.

Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от stas®
    Yngwie, Я бы сам пропагандировал такую трактовку (зачет взносов ОПС в счет платежа ЕСН), если бы не это:
    А "это" (....), по-моему они вообще с хорошего бодунища писали
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Yngwie
    Нет, ну ладно, пусть я мыслю категориями бухгалтерского учёта, а не налогового, это уже претензии не ко мне, а к тем, кто меня учил в ВУЗе, но Вы мне тогда расскажите, какими проводками относят на ЗАТРАТЫ взносы по ОПС? Значит, 28% ЕСН в федбюджет - затраты, а потом ещё 14% ОПС - тоже затраты? У них там ничего не треснет?
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    Игорь прислал сюда.Может так:в БУ входят в состав расходов от обычных видов деятельности по элементу"отчисления на соц. нужды/п 8 ПБУ10/99"расходы организации"/- Д20/44 К69/2 -28%в ФБ,Д69/2К69/21-14%-расчеты по обяз.пенс.страхов./планом счетов допускается/.Превышать не будет 14=14.Зачем это написали?Думаю ,чтобы соблюдались пропорции между отчислениями в ФБ-для стариков-уже пенсионеров и будущими пенсами;в НУ - в косвенные расходы сразу/по письму МНС/,корректировать данные БУ для нал.регистров без проводок справкой бухгалтера.Появятся постоянные разницы.Мы до нового года исправлять не будем,тк должны принять поправки в ст.318,т.е расширить состав прямых расходов применительно к правилам БУ.
    Владимир

Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от МАК
    Игорь прислал сюда.Может так:в БУ входят в состав расходов от обычных видов деятельности по элементу"отчисления на соц. нужды/п 8 ПБУ10/99"расходы организации"/- Д20/44 К69/2 -28%в ФБ,Д69/2К69/21-14%-расчеты по обяз.пенс.страхов./планом счетов допускается/.Превышать не будет 14=14.Зачем это написали?Думаю ,чтобы соблюдались пропорции между отчислениями в ФБ-для стариков-уже пенсионеров и будущими пенсами;в НУ - в косвенные расходы сразу/по письму МНС/,корректировать данные БУ для нал.регистров без проводок справкой бухгалтера.Появятся постоянные разницы.Мы до нового года исправлять не будем,тк должны принять поправки в ст.318,т.е расширить состав прямых расходов применительно к правилам БУ.
    Уважаемый Владимир! Вы слишокм всеръёз восприняли мою просьбу подсказать проводки, это было сказано с некоторой долей
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Yngwie
    ...иронии (щёлкнул не туда :-)). Проводки эти я знаю, Вы их правильно написали. Из них-то и видно, что на ЗАТРАТНЫЕ СЧЕТА относят только ЕСН в федбюджет, а взносы по ОПС уменьшают сумму ВЫПЛАТ этого налога в бюджет. А мерзкий ИМНС глючит! Как же, он же должен отвечать на запросы налогоплательщиков! При этом не руководствуясь никакой логикой, кроме как собственного изготовления. А на неё надёжа плоха...Вобщем, no need to argue, каждому своё. Кто-то может инструкции ИМНС принимать к безоговорочному применению, а кто-то - нет. Тут ещё важна "цена вопроса".
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Yngwie
    ой-ой-ой! А опечаток-то понаделал! Извините великодушно.
    (Ю.Шевчук)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)