Показано с 1 по 16 из 16
  1. елена м71
    Гость

Выездная..вы к нам или мы документы вам?что лучше?

Собственно, весь вопрос в заголовке.
    Впервые буду проходить выездную.
    Есть возможность увезти документы для проверки в ИМНС(сами намекнули). Есть возможность не возить, а проверяющим самим приезжать.
    Подскажите новичку, что лучше?
    Я склоняюсь к тому, чтобы инспектора сами к нам приезжали.
    Но опыта маловато. Что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    чтобы инспектора сами к нам приезжали.
    +1
    Best regards, Михаил

3. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от елена м71 Посмотреть сообщение
    Собственно, весь вопрос в заголовке.
    Впервые буду проходить выездную.
    Есть возможность увезти документы для проверки в ИМНС(сами намекнули). Есть возможность не возить, а проверяющим самим приезжать.
    Подскажите новичку, что лучше?
    Я склоняюсь к тому, чтобы инспектора сами к нам приезжали.
    Но опыта маловато. Что посоветуете?
    Как Вам самой удобнее?
    Минусы проверки в ИФНС - нужно везти кучу документов, неоднократно ездить туда, кроме того, не будете знать, что конкретно из документов заинтересовало инспекторов больше всего

4. Клерк
    Однозначно лучше чтобы испектора у вас в конторе сидели. Только что закончилась проверка, так мы уже по-ходу видели чего они и как смотрят + есть возможность всякие мелочи поправить.

5. Oscull
    Гость
    Опять же личный контакт, чай, печенье, общение.

6. Клерк Аватар для MakZym
    Минусы проверки в ИФНС - нужно везти кучу документов
    Порвут, испортят, наделают несанкционированных копий - еще много не очень приятных моментов. По опыту советую - лучше пусть на территории налогоплательщика. Забурели совсем уже! Простите за грубость, просто нахлебались от их "имперских амбиций"

7. Клерк
    Простите за грубость, просто нахлебались от их "имперских амбиций"
    В чем "амбиции"-то? Возможность проверки на территории ИФНС прописана в НК.
    Best regards, Михаил

8. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    mvf, но это называется камералка, а не выездная. Назначили выездную - будьте добры приехать. Назначили камералку -так и быть, представлю вам в документы в соответствии с действующим законодательством.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

9. Клерк
    villery, НК-89-1
    В случае, если у налогоплательщика отсутствует возможность предоставить помещение для проведения выездной налоговой проверки, выездная налоговая проверка может проводиться по месту нахождения налогового органа.
    Best regards, Михаил

10. Клерк Аватар для MakZym
    В случае, если у налогоплательщика отсутствует возможность предоставить помещение для проведения выездной налоговой проверки, выездная налоговая проверка может проводиться по месту нахождения налогового органа.
    По моему здесь вопрос об этом не стоит, так как

11. Клерк
    По моему здесь вопрос об этом не стоит, так как
    На вопрос я ответил еще в #2, а в #9 ответил для villery.
    Best regards, Михаил

12. кво Аватар для Вислоухая
    А мне больше нравилось, когда они у себя проверяли.
    Когда проверка сидит рядом с тобой, то по поводу и без повода дергают вопросами, нужными и ненужными. А в другой раз, когда отвезла им документы, позвонили раза 2 с вопросом "а где такой-то документ" и я доделала то, чего у меня не было, хотя сказала, что просто забыла эти док-ты передать сразу. Т.е. есть время, чтобы сделать что-то недостающее. А также многие незначительные вопросы, которые они готовят, потом забывают, и меньше мороки.

13. Клерк
    чтобы инспектора сами к нам приезжали
    Непременно!
    Потому что
    личный контакт, чай, печенье, общение
    И не только!

14. Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    А мне больше нравилось, когда они у себя проверяли.
    Когда проверка сидит рядом с тобой, то по поводу и без повода дергают вопросами, нужными и ненужными. А в другой раз, когда отвезла им документы, позвонили раза 2 с вопросом "а где такой-то документ" и я доделала то, чего у меня не было, хотя сказала, что просто забыла эти док-ты передать сразу. Т.е. есть время, чтобы сделать что-то недостающее. А также многие незначительные вопросы, которые они готовят, потом забывают, и меньше мороки.
    +1... мне тоже понравилось "на их территории" проверяться. Позвонили один раз учточнили все по телефону, и никто над душой не сидит
    Хотя, может ответ на этот вопрос зависит от того КАКОЙ налог проверяют... у меня таким образом проходила проверка ЕСН и НДФЛ - там все было понятно. А вот если по прибыли - не знаю что бы я предпочла

15. Клерк
    Лучше у себя,потому что в НИ они между собой консультируются по любому вопросу.А что касается документов,то когда проверка в офисе все решить можно быстрее,ездить в налоговую

16. Клерк
    ясен пень\когда они у себя,могут таскать доки и разные консультации вести
    тут как попадешь-если проверяющие адекватны,сами звонят,просят подойти(ежели че не ясно),но это при условии опытных налоргов
    самое страшное при проверке-нарваться на новичков бестолковых,те по любому задолбят тупостью
    в проверке все очень субъективно-главное не перегибать палку обеим сторонам,если это удается-все обходится малой кровью,дажет может совсем бескровно
    но-если на вашу фирму есть заказ,будут рыть землю
    у меня лично есть любимое выражение на язвительные замечания налоргов- не ошибаются только покойники,мы все живые
    это не относится к дилентантам,которые от балды ведут бухучет и при проверке стараются сразу дать взятку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)