Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Переезд обособленного подразделения

В декабре ОП переехало внутри города со старого адреса (ИФНС-1) на новый (ИФНС-2).
    1. Как быть (что будет) с авансовыми платежами по налогу на прибыль, которые были уплачены в ИФНС-1? Может какое-то письмо куда-то нужно о взаимозачете между ОКАТО-1 и ОКАТО-2?
    2. Как отразить эти авансовые платежи в декларации, которая будет подаваться в ИФНС-2?
    Поделиться с друзьями
    Best regards, Михаил

Клерк
    У меня была такая ситуация. Даже в пределах одной инспекции, согласно разъяснений местной ИФНС, обособленное подразделение по старому адресу снимаем с учета. По новому - ставим. Если пишем письмо о правопреемственности ОП, то расчеты с бюджетом переносятся на ОП с новым КПП, в противном случае - на голову.

Ежели между ОП существует правопреемственность, то продолжаем сдавать отчеты в прежнем порядке, так как все наши делишки переходят в новую ИФНС, уплаченные суммы авансов передаются на новое КПП, согласно актов сверок. Ежели нет правопреемственности - то начинаем расчеты с бюджетом вести с нуля.

Я же сначала ставлю новенькое ОП на учет. После получения уведомления о постановке на учет снимаю старое ОП. К заявлению о снятии прилагаю заявление с просьбой перенести расчеты с бюджетом в новую ИФНС и указываю КПП новенького ОП. Контролирую переносы актами сверки. После этого у меня не возникает проблем со сдачей отчетности с налоговым периодом в год, составляю ее так, как будто бы это одно и тоже ОП, но с новым КПП и новым ОКАТО.

Клерк
    Спасибо.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)