Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Warbler

И снова расходы в отсутствии выручки, но в свете УСН (доходы)

Всем привет!

Проблема известная. Есть расходы - нет доходов. Но вопрос в следующем. У меня УСН (доходы), вести БУ мы, в принципе, не обязаны. Отсюда вопрос: стоит ли мне вообще думать над проблемой, куда относить расходы? Например, в "1С: Упрощенка" есть такой интересный счет 90, который называется не "Продажи", а "Доходы и расходы", а к нему есть субсчет 90.3 "Расходы, не принимаемые для НУ". Может, мне просто кидать все на этот счет и не задаваться вопросом 97 или 26 и 44 (ну или какие там еще возможны варианты)? Или сначала распределить затраты по соответствующим счетам (я же не могла знать в начале месяца будет ли у меня выручка на конец месяца ), а потом, в конце месяца (или все-таки квартала?) списать их на этот самый 90.3 (не учитывая, была ли у меня выручка или нет)?.

Расходы имеются следующие:
    - списано ОС до 10000руб. (вклад в УК);
    - услуги нотариуса;
    - услуги банка;
    - аренда офиса.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для asa
    Все зависит от того, насколько ВАЖНО для Вас иметь реальный финансовый результат. При УСН (доходы) с расходами можно делать все, что угодно. Ваш вариант тоже имеет право на жизнь. Но мне представляется удобным собирать затраты на одном счете (например 20), а в конце квартала сбрасывать их на 90. Учитывая то, что при УСН (доходы) все затраты не принимаются для НУ, я ликвидировал в 90 счете все субсчета по расходам. У меня есть 90.1 - доходы и 90.2 - расходы. И все.

Клерк Аватар для asa
    Вдогонку поправка: по доходам - два субсчета: принимаемые и непринимаемые, а по расходам один.

Аноним
    Гость
    "Расходы имеются следующие:
    - списано ОС до 10000руб. (вклад в УК);
    - услуги нотариуса;
    - услуги банка;
    - аренда офиса."
    А можно ли на расходы принять ОС (вклад в УК) при УСН 15%?

Клерк Аватар для Warbler
    А почему нет? Как мне лично кажется, разницы нет никакой. Почему должны учитываться по разному однородные активы, различающиеся только источником поступления?

Клерк Аватар для Warbler
    Но мне представляется удобным собирать затраты на одном счете (например 20)
    А если у меня собирается остаток по 26-му счету - это как? Он меня сильно смущает, поэтому и подумываю о 90. А если все ОК, то собирать расходы на 26 для целей экономического анализа даже поудобнее будет.

Клерк Аватар для asa
    А можно ли на расходы принять ОС (вклад в УК) при УСН 15%?
    Расходы на приобретение ОС четко расписаны в Статье 346.16. Порядок определения расходов, п. 3.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)