Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Kriniza

Косячный договор займа. Как доказать диру ???

Фраза из договора займа между двумя юриками (ЗАО и ПК) :
    "Займодавец передает в собственность Заемщику денежные средства (далее Заем) в размере до 10 000 000 (десяти миллионов) рублей, а Заемщик обязуется возвратить Займодавцу такую же сумму (сумму займа) и уплатить проценты на сумму займа в размере и порядке, установленном настоящим Договором."
    Суммы идут частями. Я ни разу не юрист, а очень даже бух... но меня терзают смутные сомнения в правильности ЭТОГО, ибо как может НЕ банк открывать кому-то кредитную линию ???
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Kriniza, а что смущает? Договор реальный, вступает в силу с момента передачи денег. Поступление денег на расчетный счет будет фиксироваться. ПО ГК-займодавец обязан возвратить полученную сумму..А размер точный-да, не определили, ну и что?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
    как может НЕ банк открывать кому-то кредитную линию ???
    У вас кредита и нет. У вас договор займа.

4. Клерк Аватар для Kriniza
    Irusya, смущает что не определена сумма займа. Не правильнее будет на каждую полученую сумму иметь договор ?

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
    Irusya, смущает что не определена сумма займа. Не правильнее будет на каждую полученую сумму иметь договор ?
    У вас предоставление денежных средств по договору займа сейчас "частичное", то есть не всю сумму, а "по мере необходимости", но в пределах установленных предметом договора.. На каждую сумму займа-у вас будет 150 договоров одинаковых. Зачем?
    Возвратить заемщик должен будет полученную сумму и уплатить проценты (если это предусматривается). Проблемы нет

6. Клерк Аватар для Олька
    Пропишите нечто подобное:

1. Предмет договора.

1.1. Займодавец обязуется предоставить Заёмщику Заём в сумме 15 000 000 (пятнадцать миллионов) рублей, а Заёмщик обязуется возвратить Займодавцу полученный Заём и уплатить по нему проценты. Возврат Займа и уплата процентов на него осуществляется в рублях РФ в порядке и сроки, предусмотренные настоящим договором.

2. Права и обязанности Сторон.

2.1. Заём предоставляется Заёмщику путем перечисления денежных средств на банковский счет Заёмщика, указанный в реквизитах настоящего договора, в течение 10 календарных дней с момента подписания настоящего Договора. Если Займодавец будет перечислять денежные средства частями, то последняя часть займа должна быть получена Заёмщиком в срок, указанный в настоящем пункте.

7. Клерк Аватар для Kriniza
    Спасибо всем.

8. ЛИС Аватар для sema
    Kriniza, тут одна маленькая тонкость есть. договор займа реальный, т.е. какую сумму перечислили на такую и заключен, т.е. на меньшую чем указано в договоре, а если займодавец не перечислит оставшиеся бабки, то ему за это скорее всего ничего не будет.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Клерк Аватар для Kriniza
    sema, успокоила))

10. ЛИС Аватар для sema
    Kriniza, да, всегда пожалуйста надо же тебе все таки дира хоть чем то пнуть
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)